Найти тему
PRO сало!

Отварная свиная грудинка с овощами

Оглавление
Отварная грудинка с картофелем. Источник: яндекс картинки.
Отварная грудинка с картофелем. Источник: яндекс картинки.

Грудинка, одна из моих любимых частей свиной туши. Ее не только коптят, но еще из нее получаются очень вкусные кулинарные шедевры, одним из которых, я и поделюсь с вами в этой статье. Называется рецепт - отварная свиная грудинка с овощами.

Если вдруг, кто то не знает как выглядит эта часть туши, то при походе на рынок ищите примерно следующее.

Свиная грудинка. Источник: яндекс картинки.
Свиная грудинка. Источник: яндекс картинки.

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 500 грамм;
  • овощи - морковь, брюква - 500 грамм (овощи можно брать другие);
  • соль - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • мука - в количестве, необходимом для пассеровки.

Способ приготовления

  1. Свиную грудинку помыть, при необходимости порезать, положить в сотейник и залить горячей, подсоленной водой.
  2. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала мясо. В воду положите луковицу, разрезанную пополам и поставьте тушить.
  3. В другой сотейник, отдельно, положите овощи нарезанные крупной соломкой, залейте их мясным отваром, из первого сотейника, посолите, если нужно и тушите до готовности.
  4. Когда овощи станут мягкими, подсыпьте столовую ложку муки и проварите.
  5. После этого, мясо из первого сотейника нарежьте порциями, сложите в сотейник с овощами и в течении нескольких минут потушите вместе.

Это блюдо лучше всего сочетается с отварным картофелем в мундире или чищенным картофелем, запеченным в духовке. Сверху, можно посыпать свежим укропом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются