Грудинка, одна из моих любимых частей свиной туши. Ее не только коптят, но еще из нее получаются очень вкусные кулинарные шедевры, одним из которых, я и поделюсь с вами в этой статье. Называется рецепт - отварная свиная грудинка с овощами.
Если вдруг, кто то не знает как выглядит эта часть туши, то при походе на рынок ищите примерно следующее.
Ингредиенты
- свиная грудинка - 500 грамм;
- овощи - морковь, брюква - 500 грамм (овощи можно брать другие);
- соль - по вкусу;
- лук репчатый - 1 штука;
- мука - в количестве, необходимом для пассеровки.
Способ приготовления
- Свиную грудинку помыть, при необходимости порезать, положить в сотейник и залить горячей, подсоленной водой.
- Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала мясо. В воду положите луковицу, разрезанную пополам и поставьте тушить.
- В другой сотейник, отдельно, положите овощи нарезанные крупной соломкой, залейте их мясным отваром, из первого сотейника, посолите, если нужно и тушите до готовности.
- Когда овощи станут мягкими, подсыпьте столовую ложку муки и проварите.
- После этого, мясо из первого сотейника нарежьте порциями, сложите в сотейник с овощами и в течении нескольких минут потушите вместе.
Это блюдо лучше всего сочетается с отварным картофелем в мундире или чищенным картофелем, запеченным в духовке. Сверху, можно посыпать свежим укропом.