Найти тему

Жареное мясо в чугунной сковороде или хорошо прожаренный стейк из говядины

Жаренное мясо в чугунной сковородке
Жаренное мясо в чугунной сковородке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (Спинная вырезка, грудная или лопатка) — 250гр. (Вырезка толщиной 5 см. )
  • Соль крупная — ½ (Половина) ч. лож.
  • Перец чёрный (Дроблёный) — ½ (Половина) ч. лож.
  • Масло растительное (Отчищенное подсолнечное или рапсовое масло) - 3 ст. лож.
  • Масло сливочное - 3 ст. лож.
  • Чеснок (Нарубленный пластинками долек)- 3 зубчика
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 95 ° C. Обильно приправьте говяжью вырезку со всех сторон солью и перцем. Переложите на решетку поверх противня, затем выпекайте от 45 минут для хорошей прожарки - Medium Well
  • Нагрейте подсолнечное масло на чугунной сковороде на сильном огне до дымка. Не используйте оливковое масло.
  • Обжарьте стейк 30 секунд с одной стороны, затем переверните.
  • Добавьте сливочное масло, нарезанный на дольки чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде и немного обжарьте.
  • Переложите чеснок и зелень на стейк и большой ложкой обливайте его маслом около 30 секунд, затем переверните и проделайте тоже самое с другой стороны.
  • Переверните стейк на бок и обжарьте каждое ребро по 15 секунд. За одно с мяса стекут излишки жира и масла.
  • Положите стейк на разделочную доску или решетку примерно на 10 минут. Нарезка стейка до окончания периода отдыха приведет к вытеканию большого количества сока, что может быть нежелательно.
  • Нарежьте стейк на полоски толщиной 1 см, затем разложите веером и подавайте к столу. К данному блюду отлично подойдут острые красные соусы или запечённые на гриле овощи.
  • Отличная брутальная закуска мясоеда - Готова. Наслаждайтесь!
Нарезанный стейк из говяжьей вырезки
Нарезанный стейк из говяжьей вырезки

Еда
6,93 млн интересуются