ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (Спинная вырезка, грудная или лопатка) — 250гр. (Вырезка толщиной 5 см. )
- Соль крупная — ½ (Половина) ч. лож.
- Перец чёрный (Дроблёный) — ½ (Половина) ч. лож.
- Масло растительное (Отчищенное подсолнечное или рапсовое масло) - 3 ст. лож.
- Масло сливочное - 3 ст. лож.
- Чеснок (Нарубленный пластинками долек)- 3 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 95 ° C. Обильно приправьте говяжью вырезку со всех сторон солью и перцем. Переложите на решетку поверх противня, затем выпекайте от 45 минут для хорошей прожарки - Medium Well
- Нагрейте подсолнечное масло на чугунной сковороде на сильном огне до дымка. Не используйте оливковое масло.
- Обжарьте стейк 30 секунд с одной стороны, затем переверните.
- Добавьте сливочное масло, нарезанный на дольки чеснок, розмарин и тимьян и перемешайте по сковороде и немного обжарьте.
- Переложите чеснок и зелень на стейк и большой ложкой обливайте его маслом около 30 секунд, затем переверните и проделайте тоже самое с другой стороны.
- Переверните стейк на бок и обжарьте каждое ребро по 15 секунд. За одно с мяса стекут излишки жира и масла.
- Положите стейк на разделочную доску или решетку примерно на 10 минут. Нарезка стейка до окончания периода отдыха приведет к вытеканию большого количества сока, что может быть нежелательно.
- Нарежьте стейк на полоски толщиной 1 см, затем разложите веером и подавайте к столу. К данному блюду отлично подойдут острые красные соусы или запечённые на гриле овощи.
- Отличная брутальная закуска мясоеда - Готова. Наслаждайтесь!