Найти в Дзене
Рецепты на листочках

В выходной день, когда есть время приготовить на завтрак что-нибудь поинтереснее каши, делаю омлет с начинкой.

Делать это блюдо не долго и совсем не сложно, а получается очень вкусно и не совсем уж просто (как в будни, когда нет лишнего времени на готовку), для завтрака в выходной день - в самый раз.

Начинку можно закатать в рулет разную, можно дать простор фантазии.

У меня сегодня будет начинка с тунцом и домашним крем-сыром (ссылку на его рецепт оставлю в конце статьи).

фото автора
фото автора

Яйца разбить в мисочку, долить туда молоко и взбить вилкой или венчиком до образования пены.

фото автора
фото автора

Размять кусочки консервированного тунца вилкой с смешать с крем-сыром. Перемешать до однородности.

фото автора
фото автора

На разогретую сковороду вылить молочно-яичную смесь. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и запечь омлет.

Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно даже масла не наливать, отделяться должно хорошо.

фото автора
фото автора

Когда омлет будет готов, нанести слой начинки.

фото автора
фото автора

Можно это сделать полосками, тогда рулет будет посуше и будет лучше держать форму.

фото автора
фото автора

А если нанести начинку по всей поверхности омлета, рулет будет очень нежным, как пирожное.

Заворачивать будет удобнее с помощью силиконовой лопатки.

фото автора
фото автора

Вот видите, как всё просто и быстро, а результат получается "нарядный".

Для приготовления мне понадобилось:

  • яйца - 4-5 шт
  • молоко - 0,5 стакана
  • консервированный тунец - 100 гр
  • домашний крем-сыр - 100 гр

А какую начинку предложили бы вы? Пишите в комментариях, всем будет интересно.

А вот ещё несколько рецептов яичных завтраков, которые я делаю.

Заготавливаю кабачки на зиму ради этого блюда. Делюсь с вами рецептом - пашот в кабачках.

Восхитительная шакшука. Готовлю каждое утро и не надоедает!

Придумала новый вариант яичницы. Вышло так вкусно, что готовлю снова и снова. Рецепт с сюрпризом, делюсь.

И домашний крем-сыр.

Приготовила мягкий сыр новым быстрым способом. Результатом довольна, больше по-старому делать не буду.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются