Делать это блюдо не долго и совсем не сложно, а получается очень вкусно и не совсем уж просто (как в будни, когда нет лишнего времени на готовку), для завтрака в выходной день - в самый раз.
Начинку можно закатать в рулет разную, можно дать простор фантазии.
У меня сегодня будет начинка с тунцом и домашним крем-сыром (ссылку на его рецепт оставлю в конце статьи).
Яйца разбить в мисочку, долить туда молоко и взбить вилкой или венчиком до образования пены.
Размять кусочки консервированного тунца вилкой с смешать с крем-сыром. Перемешать до однородности.
На разогретую сковороду вылить молочно-яичную смесь. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и запечь омлет.
Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно даже масла не наливать, отделяться должно хорошо.
Когда омлет будет готов, нанести слой начинки.
Можно это сделать полосками, тогда рулет будет посуше и будет лучше держать форму.
А если нанести начинку по всей поверхности омлета, рулет будет очень нежным, как пирожное.
Заворачивать будет удобнее с помощью силиконовой лопатки.
Вот видите, как всё просто и быстро, а результат получается "нарядный".
Для приготовления мне понадобилось:
- яйца - 4-5 шт
- молоко - 0,5 стакана
- консервированный тунец - 100 гр
- домашний крем-сыр - 100 гр
А какую начинку предложили бы вы? Пишите в комментариях, всем будет интересно.
А вот ещё несколько рецептов яичных завтраков, которые я делаю.
Заготавливаю кабачки на зиму ради этого блюда. Делюсь с вами рецептом - пашот в кабачках.
Восхитительная шакшука. Готовлю каждое утро и не надоедает!
И домашний крем-сыр.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.