Завтрак — это самый важный прием пищи!
Завтрак заряжает колоссальной энергией и питательными веществами на целый день — это одна из важных и основных причин, почему его не стоит пропускать!
Многие часто задумываются, что приготовить, чем удивить. Let's go смотреть мои варианты ⤵
1. Каши
Всегда на первом месте - разнообразные каши. Вкусно и полезно! В моём топе : манная каша, рисовая на молоке, пшённая и овсяная. Добавьте ягоды, фрукты, орехи, и завтрак наполнится вкусом!
2. Сэндвичи
Вариантов сэндвичей много. Можно добавлять различные овощи, соусы обязательно, зелень, лук. 🔪 Подробного рецепта не дам, потому что здесь все по вкусу! Вот какие я люблю:
- с ветчиной и сыром
- с помидорами, сыром и листом салата/капусты/шпината
- с куриным филе и сыром
- с яйцом, сыром и помидором
- с красной рыбой и огурчиком
3. Панкейки/блины
Рецепт панкейков в ленте есть. А вот рецепт моих любимых блинчиков, лови! Называются "Ажурные" ⤵
Ингредиенты:
0,5 л. кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло (примерно 2 ст.ложки)
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Добавляем муку (примерно 1.5 стакана), добавляем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (именно так, мы завариваем наше тесто!).
5. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
С чем подать? - Здесь, главное ваша фантазия!
- с сиропом, джемом,вареньем
- сложить в конвертики с фаршем или творогом
- завернуть ролл с семгой и сыром творожным
4. Яишенка / омлет
Добавляем лучок, помидорки, перец, ветчину, сыр, зелень. Так будет сытнее!
5. Картофельные драники
Вот это моя любовь, раз и навсегда! ❤
Ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке (выжать сок,который он даст)+лук мелко нарезаем+ яйца (1-2)+мука+соль и перец по вкусу.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Главное - не утопите их в масле! Подаём со сметаной или любым соусом!
6. Сырные трубочки
Ингредиенты: сыр, зелень, майонез (сметана), чеснок, лаваш.
Натираем сыр на тёрке, добавляем зелень мелко нарезанную, добавляем соус из майонеза (немного сметаны) и чеснока. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Ммм.. какой там хруст..
7. Сырники
Хоть я всегда стараюсь готовить строго по рецептам, увы, не всегда получается. Но есть один рецепт,проверенный мной, который получается всегда!
Ингредиенты: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки
Творог смешиваем с сахаром (можно еще добавить ванильный сахар), добавляем яйцо - хорошо перемешиваем, добавляем муку.
Обжариваем под крышкой на медленном огне.
✔Забирай идеи. Спасибо за внимание!
Готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами! С любовью, ваша Юля.
А что Вы любите на завтрак?
➡Рада буду вашим комментариям и новым подпискам!