Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Ребята, сегодня у нас вкусное, легкое, эффектное и полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии - Фаршированные овощи. Мы предлагаем наш семейный рецепт, возможно, он будет вам интересен. Как всегда, мои наблюдения, советы и рекомендации.
Бульен:
1,5 кг Куринные и утиные каркасы
2 литра Холодная вода.
1 морковь
1 луковица
20 гр. Свежий корень сельдерея
2 Лавровых листа
3-4 зуб Чеснока
0,5 ч. л Черный перец
1 ч. л Соль
Мясо залили водой, доводим до кипения. Снижаем огонь. Снимаем пену. Закладываем обжаренные овощи. Доводим до Кипения, снижаем температуру на минимум, и варим на маленьком огне 2-2,5 часа. Бульон будем использовать для заливки + 250 мл Томатное пюре ( соль/ перец по вкусу).
Фарш - Начинка:
1 кг мясное нежирное, ассорти (утка - говядина - свинина)
4 луковицы - обжариваем
5 зуб. Чеснока - обжариваем
2 морковки - обжариваем
400 гр. Грудинка ( мелко режим) – обжариваем
6 -8 шт. Шампиньоны, большие – обжариваем
1 ст. Булгур ( сваренный до полуготовности)
5 зуб Чеснок – выдавить в фарш - свежий.
0,5 ч. Соль
0,5 ч. л Черный перец
1 ст. л Молотый Кориандр
¼ ч. л Чили
Количество готовых Фаршированных овощей:
6 Голубцов из савойской капусты
4 шт Болгарских перца
8 Помидор
20 шт. Долма. (из 40 -50 шт Соленных Виноградных листьев )
Оставшиеся листья , мелко режем и распределяем по формам для запекания.
Фарш - Начинка была использована вся.
Как сварить Булгур:
0,5 ст Крупа
20 гр сливочное масло
1 ст. Кипяток
Соль по вкусу
Сухую крупу поджариваем на сливочном масле ( или растительном)
Заливаем кипятком ( постепенно), снижаем температуру и варим 10 минут. Крупа будет не доваренная, это хорошо для фарша.
До полной готовности варите 15-18 минут.
Приятного аппетита!