Найти тему
Не постное меню

Фаршированные овощи. Голубцы, долма, перцы, помидоры. Авторский рецепт Шефа Андрея.

1 ст. Булгур ( сваренный до полу готовности)  полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии - Фаршированные овощи.
1 ст. Булгур ( сваренный до полу готовности) полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии - Фаршированные овощи.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Ребята, сегодня у нас вкусное, легкое, эффектное и полезное блюдо. Шик деревенской кулинарии - Фаршированные овощи. Мы предлагаем наш семейный рецепт, возможно, он будет вам интересен. Как всегда, мои наблюдения, советы и рекомендации.

Бульен:

1,5 кг Куринные и утиные каркасы

2 литра Холодная вода.

1 морковь

1 луковица

20 гр. Свежий корень сельдерея

2 Лавровых листа

3-4 зуб Чеснока

0,5 ч. л Черный перец

1 ч. л Соль

Мясо залили водой, доводим до кипения. Снижаем огонь. Снимаем пену. Закладываем обжаренные овощи. Доводим до Кипения, снижаем температуру на минимум, и варим на маленьком огне 2-2,5 часа. Бульон будем использовать для заливки + 250 мл Томатное пюре ( соль/ перец по вкусу).

Фарш - Начинка:

1 кг мясное нежирное, ассорти (утка - говядина - свинина)

4 луковицы - обжариваем

5 зуб. Чеснока - обжариваем

2 морковки - обжариваем

400 гр. Грудинка ( мелко режим) – обжариваем

6 -8 шт. Шампиньоны, большие – обжариваем

1 ст. Булгур ( сваренный до полуготовности)

5 зуб Чеснок – выдавить в фарш - свежий.

0,5 ч. Соль

0,5 ч. л Черный перец

1 ст. л Молотый Кориандр

¼ ч. л Чили

Количество готовых Фаршированных овощей:

6 Голубцов из савойской капусты

4 шт Болгарских перца

8 Помидор

20 шт. Долма. (из 40 -50 шт Соленных Виноградных листьев )

Оставшиеся листья , мелко режем и распределяем по формам для запекания.

Фарш - Начинка была использована вся.

Как сварить Булгур:

0,5 ст Крупа

20 гр сливочное масло

1 ст. Кипяток

Соль по вкусу

Сухую крупу поджариваем на сливочном масле ( или растительном)

Заливаем кипятком ( постепенно), снижаем температуру и варим 10 минут. Крупа будет не доваренная, это хорошо для фарша.

До полной готовности варите 15-18 минут.

Приятного аппетита!