Пирожки на скорую руку, моя палочка-выручалочка. У меня бывает, что остается после обеда или ужина немного, например картофельного пюре или зеленый лук начинает "грустить" и вянуть, на даче в сезон яблок, когда их много и уже заготовлено достаточно компота и варенья на зиму. И вот тогда меня выручает этот рецепт. Проверено уже неоднократно, что с любой начинкой пирожки из этого теста получаются вкусными и что здорово очень быстро.
На днях пожарила пирожки с начинкой из кураги с изюмом: вкусно получилось и я спешу поделится с вами. Итак, как я готовлю:
- Кефир перемешиваю с содой и оставляю минут на 10.
- Далее - добавляю соль, сахар и постепенно муку. Замешиваю мягкое тесто и даю ему немного полежать.
Ингредиенты для теста
Кефир - 300 мл
Сода - неполная 1 ч.ложка
Соль - неполная 1 ч.ложка
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - 400-450 г
Растительное масло - для жарки
- Готовлю начинку: курагу хорошо промываю, режу на небольшие кусочки произвольной формы. Добавляю изюм и немного сахара.
- Далее - тесто делю на небольшие кусочки,на каждый кладу начинку, формирую пирожки и обжариваю с двух сторон на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".