Концепция низкомолекулярной кухни, помимо всего прочего, хороша ещё и тем, что она подходит для всей семьи. Здесь есть чудесные и красивые решения, которые обрадуют не только вас, но и ваших детей, превратив ужин в весёлую игру. И вот одно из них. Салат "Грибочки"
И действительно, это блюдо не только потрясающе выглядит, но ещё и благотворно сказывается на здоровье поедающего его малыша. Судите сами, куриное яйцо содержит в себе питательный белок, так необходимый детскому организму, а также весёлый желток, радующий первую сигнальную систему. Что же до помидора, то он вообще кладезь полезных веществ, потому что он красный. А красные продукты всегда полезные. Вспомните - клубника, редис, мясо, икра. Одна польза от красных.
Приготовить такие грибочки совсем несложно при определенной сноровке. Вам просто нужно сварить несколько куриных яиц и помыть несколько спелых красивых помидоров.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и срезаем нижнюю и верхнюю части белка. Нижнюю срезаем, чтобы наш грибочек устойчиво стоял, а верхнюю - чтобы через неё вынуть желток. Желтки мы смешаем с вкуснейшим майонезом "Провансаль" и зелёным луком, а потом вернём получившуюся смесь внутрь яиц. Теперь наши грибочки начинены вкусняшкой. Дети обрадуются.
Осталось изготовить шляпки из половинок небольших томатов, установить их на яичные ножки и капнуть сверху несколько капель майонеза, изображая строгий экстерьер мухомора.
Вот и всё, так просто. Поедая это лакомство, ваши детки смогут вообразить себя отважными грибниками, бредущими по тёмному по осеннему лесу. А могут представить, что они древнеримские легионеры, которые перед атакой поедают мухоморы, чтобы забыть о страхе на поле брани. Только берегите домашних животных от этих легионеров, мало ли что взбредёт в их лихие головы. И попробуйте грибочек. Разве не прелесть? Пошло кино?