Вкусный бисквит - это основа многих тортиков и пирожных. Главное научиться печь вкусный бисквит, а экспериментировать можно с кремами. У меня 2 любимых рецепта бисквита, которые всегда получаются. Одним из них делюсь сегодня с вами. Секретный ингредиент - лимонад. Лимонад выбираете на свой вкус. Соответственно, от вкуса лимонада будет меняться вкус бисквита. В приготовлении стакан использовала двухсотграммовый.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 4шт
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 1уп
Лимонад любой (у меня дюшес) 1 стакан
Раст. масло 1 стакан
Муки 3 стакана
Разрыхлитель 10г
Сметанный крем:
сметана (миниму 20% жирности) 200г
яйцо 1 шт
Сахар 60г
Крахмал кукурузный 25г
Ванильный сахар 1 уп.
Сливочное масло комнатной температуры 100г
Глазурь можно взять готовую.
Приготовление:
Начнём с бисквита:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Влить растительное масло взбивая и лимонад.
Частями добавляем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 180°с 40 мин, а потом ещё 20 минут не открывать духовку, чтобы бисквит не упал.
Пока бисквит остывает готовим крем.
В кастрюлю выложить сметану. К сметане добавить сахар, крахмал и яйцо. Всё перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. При нагревании масса становится жидкой. Потом начинает густеть. Надо интенсивно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Довести до первых "булек", как только начинает закипать, снять с огня.
Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло не должно быть подтаявшим . Взбивать масло 10 минут миксером до пышной светлой массы.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Добавлять по 1 ст.л. заварной смеси и продолжать взбивать.
Такой сметанный крем отлично подходит и для декора тортов, т.к. хорошо держит форму.
Уже остывший бисквит разрезала пополам и смазала сметанным кремом.
Украшала цветной готовой глазурью и сметанным кремом.
Так как бисквит сверху покрывала глазурью, то сметанный крем израсходовала не весь. Пригодился для пирожных из слоеного теста. Вы можете приготовить половину порции.
Глазурь можно использовать домашнюю. Я уже делилась рецептом глазури . Переходите по ссылке , там есть подробный рецепт глазури, которая не крошится.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.