Шведский миндальный торт приготовить гораздо проще, чем кажется. Главное в приготовлении этого торта - следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. Миндальную муку и миндальные лепестки купите в кондитерских магазинах. Если таковых у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А вместо миндальных лепестков просто порубить орех в комбайне или ножом.
Для рецепта торта вам потребуется:
для миндальных бисквитов:
мука миндальная - 210г
яйцо (белки) - 5 шт.
сахар - 140г
для крема:
яйцо (желтки) - 5 шт.
молоко (или сливки) - 100 мл
сахар - 120г
масло сливочное - 200г
ванилин - на кончике ножа
для украшения:
миндальные (лепестки или рубленый миндаль) - 130г.
Рецепт приготовления торта:
Шаг 01
Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут). Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.
Шаг 02
Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.
Шаг 03
Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться. Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.
Шаг 04
Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 05
Эту смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.
Шаг 06
Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.
Шаг 07
В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 08
Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап - миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 09
Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!
У нас есть еще проверенные рецепты миндальных тортов. Смотрите их по этой ссылке на Готовим.РУ