Найти в Дзене
Готовим.РУ

Хотите рецепт миндального торта как в ИКЕА? Делюсь проверенным рецептом

Оглавление

Шведский миндальный торт приготовить гораздо проще, чем кажется. Главное в приготовлении этого торта - следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. Миндальную муку и миндальные лепестки купите в кондитерских магазинах. Если таковых у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А вместо миндальных лепестков просто порубить орех в комбайне или ножом.

Для рецепта торта вам потребуется:

для миндальных бисквитов:

мука миндальная - 210г

яйцо (белки) - 5 шт.

сахар - 140г

для крема:

яйцо (желтки) - 5 шт.

молоко (или сливки) - 100 мл

сахар - 120г

масло сливочное - 200г

ванилин - на кончике ножа

для украшения:

миндальные (лепестки или рубленый миндаль) - 130г.

Рецепт приготовления торта:

Шаг 01

Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут). Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.

-2

Шаг 02

Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.

Шаг 03

Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться. Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.

-3

Шаг 04

Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 05

Эту смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.

Шаг 06

Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.

-4

Шаг 07

В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 08

Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап - миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

-5

Шаг 09

Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!

У нас есть еще проверенные рецепты миндальных тортов. Смотрите их по этой ссылке на Готовим.РУ

-6