Хочу поделиться очень легким и необыкновенно вкусным рецептом хачапури. От вас потребуется минимум ингредиентов и энергозатрат. Эта выпечка понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- творог 9% 400 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- мука пшеничная 200 грамм
- соль щепотка
- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
- сыр сулугуни или любой легкоплавкий на ваш вкус 300 грамм
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желтки остались целыми.
Натираем сыр на крупной терке.
Белки смешиваем с творогом.
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Соединяем муку и творожную массу и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в овал на припыленной мукой поверхности.
Выкладываем на лепешку сыр.
Защипываем края как у пирожка, приминаем шов.
Прорезаем верх заготовки до начинки и формируем бортики.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Делаем небольшое углубление в сыре и выливаем по 1 желтку в каждый хачапури.
Отправляем еще раз в духовку на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!