Найти тему

Самые быстрые и вкусные хачапури по-аджарски.

Хочу поделиться очень легким и необыкновенно вкусным рецептом хачапури. От вас потребуется минимум ингредиентов и энергозатрат. Эта выпечка понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

- творог 9% 400 грамм

- яйцо куриное 4 штуки

- мука пшеничная 200 грамм

- соль щепотка

- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка

- сыр сулугуни или любой легкоплавкий на ваш вкус 300 грамм

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желтки остались целыми.

-2

Натираем сыр на крупной терке.

-3

Белки смешиваем с творогом.

-4
-5

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

-6

Соединяем муку и творожную массу и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

-7

Делим тесто на 4 части.

-8

Каждую часть раскатываем в овал на припыленной мукой поверхности.

-9

Выкладываем на лепешку сыр.

-10

Защипываем края как у пирожка, приминаем шов.

-11

Прорезаем верх заготовки до начинки и формируем бортики.

-12
-13

Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

-14

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Делаем небольшое углубление в сыре и выливаем по 1 желтку в каждый хачапури.

-15

Отправляем еще раз в духовку на 2-3 минуты.

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!