Найти тему
Бек Нарзи

Шефы готовят еду нарисованную на известных картинах

Галерея Уффици во Флоренции анонсировала запуск видео-шоу под названием «Uffizi da mangiare», в котором каждую неделю известные итальянские шефы будут интерпретировать картину из собрания в формате рецептов.

Каждое воскресенье, на странице галереи в фейсбуке будет появляться серия про повара и важное произведение искусства, на котором изображена еда. Благодаря виртуозности и воображению шеф-повара история шедевра буквально перенесется на тарелку и оживет.

Важно, что блюдо сможет повторить любой желающий — на большинстве картин изображены известные и по большей части достаточно доступные ингредиенты.

-2

Цель этой серии — проиллюстрировать и углубить связь, которая всегда связывала искусство живописи с искусством гастрономии, особенно в жанре натюрморта.

Для участия позвали известных итальянских шефов, например Фабио Пикки из флорентийского Cibrèo интерпретирует «Мальчика с корзиной рыбы» Джакомо Черути, а мясник в восьмом поколении из Тосканы, учитель и любимец многих людей по всему миру Дарио Чеккини из Панцано-ин-Кьянти перерисует «Натюрморт» Якопо да Эмполи.

Джакомо Черути «Мальчик с корзиной рыбы»
Джакомо Черути «Мальчик с корзиной рыбы»

Валерия Пиччини из Da Caino также поработает над одним из натюрмортов Эмполи, а Марко Стабиле, знаменитый шеф-повар L'ora d'Aria из Болоньи, переложит на тарелку «Перцы и виноград» Джорджо де Кирико.

Джорджо де Кирико «Перцы и виноград»
Джорджо де Кирико «Перцы и виноград»
«В последние десятилетия связь между искусством и гастрономией стала настоящей наукой и предметом серьезного исторического исследования, — говорит директор Uffizi Galleries Айке Шмидт.

Источник: RestoranNews

Книга «7 дней до взлёта» на сайте beknarzi.com
Уже в продаже!

Сайт

-5