Найти в Дзене

Сыровяленая куриная грудка

В последнее время я ващпе обленилась, из нового могу только показать свой ассортимент сыровяла, снабдив его рецептом почти что брезаолы, но теперь из курицы.

Помните мою брезаолу из индейки?

В общем, курица, а точнее, куросиська, делается похожим образом, но не совсем так, потому как куски куросисек размером всяко меньше большого филе индейки.

#уголок_пестодела #для_хищников #халяль #итальянская_кухня #кучина_итальяна #фото_из_гугла

В общем, на килограмм куросиси берём 200-250 г соли и столько же сахара. Не мудрствуя лукаво, в большой миске пересыпаем куросиськи смесью соли и сахара, массируем их руками там пару минут и ставим в холодильник не больше чем на двое суток.

По прошествии двух дней промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем, осыпаем специями, я делала 8 кусков и 8 разных специй: чёрный перец, смесь перцев, чеснок, розмарин, кориандр, имбирь, паприка и острый перец Чили.

Заворачиваем в пергамент и пихаем в холодильник на 2-3 недели. А я воспользовалась дегидратором (вот здесь давала ссылку на мой дегидратор), на 65° 6 часов, каждые полтора часа меняла лотки местами и переворачивала мясо.

Кстати, совет от производителей всяческой брезаолы и лично от меня. Запакуйте готовое сыровяленые мясо в вакуум и оставьте в покое ещё на несколько дней - если вы запакуете нарезку, на 2 дня, если кусками - от 4 дней до недели в зависимости от величины куска. Вкус мяса заметно улучшится.

-2
-3
-4

Вот как-то так)

Еда
6,93 млн интересуются