Найти тему
КУЛИНАРИЯ ОТ ИРИНЫ

Как приготовить Манты без мантоварки ?

Здравствуйте дорогие подписчики и новые читатели!  Делюсь рецептом приготовления мантов без мантоварки . Манты получаются вкусные, нежные, сочные и даже вкусней чем в мантоварке.
Здравствуйте дорогие подписчики и новые читатели! Делюсь рецептом приготовления мантов без мантоварки . Манты получаются вкусные, нежные, сочные и даже вкусней чем в мантоварке.
Сначала приготовим тесто для мантов.
Сначала приготовим тесто для мантов.
Для теста понадобится мука, яйцо, соль, вода, растительное масло. Пропорции  в конце статьи. Готовое тесто накрыть.
Для теста понадобится мука, яйцо, соль, вода, растительное масло. Пропорции в конце статьи. Готовое тесто накрыть.
Приготовить фарш. Мясо на ваш выбор.
Приготовить фарш. Мясо на ваш выбор.
Нарезать лук квадратиками для мантов это важно. Отношение лук : мясо 1:1
Нарезать лук квадратиками для мантов это важно. Отношение лук : мясо 1:1
Лук смешать с фаршем, послить, поперчить по вкусу и добавить воду. Все перемешать.
Лук смешать с фаршем, послить, поперчить по вкусу и добавить воду. Все перемешать.
Нарезать морковь квадратиками и лук полукольцами.
Нарезать морковь квадратиками и лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив томатную пасту, соль и черный перец по вкусу.
Обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив томатную пасту, соль и черный перец по вкусу.
Тесто раскатать.
Тесто раскатать.
Налепить манты.
Налепить манты.
Налепленные манты выложить на  горячую подливку и  аккуратно добавить воды не задевая манты.
Налепленные манты выложить на горячую подливку и аккуратно добавить воды не задевая манты.
Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 25 минут.
Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 25 минут.
Манты готовы! Выложить на тарелку и сверху добавить подливку. Манты получаются сочные и даже вкусней чем в мантоварке.
Манты готовы! Выложить на тарелку и сверху добавить подливку. Манты получаются сочные и даже вкусней чем в мантоварке.

Спасибо за 👍 ПОДПИСКУ 🔔на мой канал !

Рецепт теста:

- мука 300 грамм.

- яйцо 1 штука.

- соль чайная ложка.

- вода 100-150 мл.

- растительное масло 1 столовая ложка.

Рецепт фарша:

- фарш 300 грамм.

- луковица большая.

- вода 50 мл.

- черный перец и соль по вкусу.

Рецепт подливки:

- томатная паста 1 ст. ложка.

- морковь 1 штука.

- луковица.

- черный перец и соль по вкусу.

Надеюсь вам понравился рецепт. Спасибо за просмотр! На моем развивающемся канале YouTube вы найдете очень много простых и интересных рецептов .Подпишитесь на мой https://www.youtube.com/channel/UCWp40hgaJ9cc5f6DRl62WFA

Мои рецепты вы можете найти 👇

Instagram: https://www.instagram.com/liirina48/?hl=ru

twitter:https://twitter.com/GuWGre4MKdHcCz6

zen.yandex:https://zen.yandex.ru/id/5dc86f461877c954d6c77942

Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6144564048656467440