Миндальное печенье без муки. Рецепт миндального печенья.

Фото из домашнего архива
Фото из домашнего архива

Ингредиенты:

  • 250 г жареного миндаля
  • 180 г сахарной пудры
  • 80 г яичных белков
  • цедра 1 лимона
  • 1 щепотка соли

Миндаль сырой поставить в духовой шкаф и обжарить 10 минут
при 180’ С.
Остудить миндаль, перемолоть в блендере до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, перемешать.

Взбивайте яичные белки с щепоткой соли, примерно 8 минут, пока не получите плотную пену. Добавить лимонную цедру и ещё минуту взбивать. Добавить смесь миндаля и сахарной пудры к яичному белку, перемешать лопаткой. Переложить тесто в кондитерский пакет.
Отсадить кружечки диаметром 5 см на силиконовый коврик, оставив между ними расстояние 2-3 см.

Выпекать в разогретой духовке при 180’С до золотистого цвета 18 мин. Остудить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на меня в Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут