Ингредиенты:
- 250 г жареного миндаля
- 180 г сахарной пудры
- 80 г яичных белков
- цедра 1 лимона
- 1 щепотка соли
Миндаль сырой поставить в духовой шкаф и обжарить 10 минут
при 180’ С.
Остудить миндаль, перемолоть в блендере до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, перемешать.
Взбивайте яичные белки с щепоткой соли, примерно 8 минут, пока не получите плотную пену. Добавить лимонную цедру и ещё минуту взбивать. Добавить смесь миндаля и сахарной пудры к яичному белку, перемешать лопаткой. Переложить тесто в кондитерский пакет.
Отсадить кружечки диаметром 5 см на силиконовый коврик, оставив между ними расстояние 2-3 см.
Выпекать в разогретой духовке при 180’С до золотистого цвета 18 мин. Остудить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут