Найти в Дзене
Фаренгар Дазус

Мейс Винду от драконов

Вчера, когда я планировал идею объяснения значений двух артов, как две стороны медали, упоминал, что участвовать будут только они, но ведь со световым мечом еще два есть. Они будут для вдохновения и разнообразия в подборке, но их содержание я не буду учитывать.

Теперь нас интересует первый и третий арт в данном коллаже, будем называть его так.

Насколько я помню, первый арт был подарком на день вылупления, уже не помню какой, точнее в каком году, помню лишь, что это была работа Marmore. Печально, что это единственная работа, где Фарри носит одеяния мастера-джедая, но из-за сложности подобной работы и вытекающей из этого цены, было решено смириться в мыслью, что драконы фералы не носят одежду и что это больше подойдет для антро.

Третий арт был неожиданно выигран в лотерее у художника, судя по тому, что я не запомнил его имени, диалог сложился не очень. Подводным камнем было условие отсутствия цвета, а хотелось сделать с этим нечто подобное, как на 5 арте, разделив арт на две части - синюю и красную, символизируя то, что происходит в голове у Фаренгара и как его серость к сторонам силы легко может быть нарушена гневом и яростью, что могут изуродовать, когда ты становишься адептом темной стороны.

А теперь после краткого экскурса (и тут вк предлагает продолжить мне в редакторе статей), перейдем к сути, зачем вообще я решил написать этот пост.

Фаренгару Дазусу да Фаэлиру было решено добавить оружие и технику боя с ним, а также способности, опираясь на одного из лучших персонажей звездных войн - Мейса Винду, которому повезло не увидеть, что творилось уже после войн клонов и после 6 сезона.

Как и у него, у Фаренгара редкий цвет клинка - фиолетовый, такой же редкий, как у джедаев стражей - желтый. От природы он наносит огромную коррозию металлам и повышенный урон органике.

Также этот редкий, иногда в единичных случаях встречающийся цвет говорит о пользователе силы, как о том, кто держит пограничный баланс между светлой и темной стороной, в равной степени пользуясь техниками от той и другой, успешно сочетая их энергию в каждом движении.

На первом арте Фаренгар величественно предстает пред нами в своем повседневном одеянии, удерживая хрупкое равновесие и нося мантию мастера, чувствуя, как она подпитывает его светлой стороной и принадлежа только ему, никто не может ее надеть, даже если он сияет от светлой стороны силы. Меч тоже нельзя взять, на нем нет кнопки, контакты нужно замкнуть Силой, а кристалл настроен на своего владельца и принадлежит только ему, поэтому работать не будет, чувствуя руку чужого дракона или уж тем более другого существа.

На третьем арте невооруженным взглядом можно заметить боевой настрой и даже подумать, что цвет клинка стал кроваво-красным, но это не так. После использования молний и удушений, высысывания жизненной энергии и используя ярость и гнев в каждом ударе, волей неволей будешь похож на своих врагов - ситхов.

Таким образом два арта сильно взаимосвязаны. Если в повседневной жизни ты носишь мантию и держишь своё оружие на поясе, то в пылу битвы приходится сбросить лишнее и драться не на жизнь, а насмерть, удивляя врагов Ваападом - техникой, сочетающей множество приемов из других форм владения световым мечом, нарушающей кодекс джедаев, говорящим нет эмоциям, есть только покой, а у ситхов полная противоположность, что вероятно предопределило их силу на много веков вперед.

P.S.: Прежде чем написать этот текст, я изучил довольно интересную книгу - Путь джедая. Руководство для постигающих Силу на русском переводе. Жаль, что материалы оттуда защищены авторским правом, а ведь там очень интересно написано и комментарии сделаны, местами страницы вырваны и приложения есть интересные.