Пошаговый рецепт с фото - запекаем фаршированные грибы со сливочным соусом.
Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в сливочно-томатном соусе и получаются сочными и очень вкусными.
Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно готовить как закуску на праздничный стол или как часть обеда или ужина. В последнем случае, конечно, нужен гарнир. например, картофельное пюре.
Что понадобится: форма для запекания;
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке
1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать.
2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень. Хорошо перемешать.
3. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи для мяса. Перемешать.
4. На дно формы для запекания равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Сверху выложить шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем.
6. Отдельно соединить томатную пасту, сливки и сметану, хорошо перемешать.
7. Залить этим соусом грибы и поставить запекать на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
8. Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
9. Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Шампиньоны — 750 г (примерно 15 крупных); Фарш индейки — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Сливки 15-20% — 200 мл; Сыр твёрдый — 150 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Специи — для мяса; Масло растительное — для смазывания формы; Зелень — по вкусу; Томатная паста — 1 ст. л.; Сметана — 1 ст. л.
Приглашаем вас ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам вкусно накормить родных, близких, любимых.
Читайте рецепты интересных блюд из овощей и грибов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приятного аппетита и хорошего дня!