Найти тему
HandMade39.Ru

Как вкусно приготовить шампиньоны с фаршем и сырной шапочкой

Пошаговый рецепт с фото - запекаем фаршированные грибы со сливочным соусом.

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сырной шапочкой, заечённые в духовке
Фаршированные шампиньоны с фаршем и сырной шапочкой, заечённые в духовке

Фаршированные шампиньоны – рецепт, который можно приготовить во множестве вариантов. Предлагаю начинку, похожую на жюльен. Фарш можно использовать разный, можно вместо фарша брать мелко нарезанное филе курицы. Грибочки запекаются в сливочно-томатном соусе и получаются сочными и очень вкусными.

Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Можно готовить как закуску на праздничный стол или как часть обеда или ужина. В последнем случае, конечно, нужен гарнир. например, картофельное пюре.

Что понадобится: форма для запекания;

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать.

Шампиньоны
Шампиньоны

2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень. Хорошо перемешать.

3. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи для мяса. Перемешать.

Специи для фарша
Специи для фарша

4. На дно формы для запекания равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Чеснок, пропущенный через пресс
Чеснок, пропущенный через пресс

5. Сверху выложить шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем.

Шампиньоны с фаршем на луковой подушке (перед запеканием)
Шампиньоны с фаршем на луковой подушке (перед запеканием)

6. Отдельно соединить томатную пасту, сливки и сметану, хорошо перемешать.

Сливочно-томатный соус для запекания
Сливочно-томатный соус для запекания

7. Залить этим соусом грибы и поставить запекать на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

Фаршированные шампиньоны в сливочно-томатном соусе
Фаршированные шампиньоны в сливочно-томатном соусе

8. Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

9. Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные фаршем индейки, под сырной шапочкой, запечённые в сливочно-томатном соусе
Шампиньоны, фаршированные фаршем индейки, под сырной шапочкой, запечённые в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты: Шампиньоны — 750 г (примерно 15 крупных); Фарш индейки — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Сливки 15-20% — 200 мл; Сыр твёрдый — 150 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Специи — для мяса; Масло растительное — для смазывания формы; Зелень — по вкусу; Томатная паста — 1 ст. л.; Сметана  — 1 ст. л.

Приглашаем вас ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам вкусно накормить родных, близких, любимых.

Читайте рецепты интересных блюд из овощей и грибов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приятного аппетита и хорошего дня!