Найти тему
Я не сдамся без боя.

Изумительный орехово-фруктовый дессерт "Мазурка", приготовленный в новом духовом шкафу "Hansa"

Долго мечтала купить себе электрический духовой шкаф. Газовая духовка у нас есть, правда старенькая, встроенная в газовую плиту. Отслужила верой и правдой нам больше 30 лет.

Пришло время обновить духовой шкаф. По совету подруги, решила купить электрический. Модель подбирала соответствующую модели нашей газовой плиты.

Так как у нас газовая плита марки "Hansa", и работает она без нареканий уже больше 15 лет, мы остановили свой выбор на электрическом духовом шкафе такой же марки.

Чтобы был комплект оборудования производства одной фирмы и в одном цветовом решении.

Долго раздумывали, какую модель выбрать. Решили остановиться на варианте с механическим управлением.

В итоге приобрели духовой шкаф электрический духовой шкаф "Hansa BOEI68161"

Мне кажется для таких возрастных покупателей, как мы, такая модель более понятна в управлении и практичная.

Сам бренд бытовой техники "Hansa" мне нравится, сборка европейская(польская), тоже неплохо. Неплохо вписался в нашу кухню, одного цвета и марки с плитой.

В комплект, кроме самого духового шкафа входит: электрический кабель с вилкой, противень и решетка. Также подробная инструкция по эксплуатации.

Первый запуск минут на 30-40 холостой, чтобы выветрился запах от состава которым духовка обработана внутри.

Запах был неприятный. Но в дальнейшем, в процессе эксплуатации духового шкафа, он больше не чувствовался.

Мне очень нравится, как работает духовой шкаф. Нареканий никаких. Духовой шкаф простой и удобный в эксплуатации, блюда готовятся быстро и что важно хорошо пропекаются.

Если правильно выбрать режим запекания, а их здесь достаточно много -10, то блюда получаются и вкусные, и аппетитные на вид.

Рогалики из моей духовки (фото автора)
Рогалики из моей духовки (фото автора)

Есть у этой модели духового шкафа и маленькие недостатки.

Первое, это то, что отсутствует "защита от детей". У нас маленьких детей нет, а вот для молодых семей с детьми, это может создать проблемы.

Второе, во время готовки духовой шкаф надо открывать аккуратно, не нагибаясь к нему, чтобы не обжечь горячим паром лицо.

Я пока приноровилась, пару раз получила порции горячего пара прямо в лицо и глаза.

Сегодня я буду выпекать в своем великолепном духовом шкафу, не менее великолепный и вкусный кекс с оригинальным названием "Мазурка".

Для его приготовления мне понадобится смесь сухофруктов с орехами, всего грамм 400. Их состав может варьироваться, в зависимости от наличия или вашего вкуса и предпочтения.

Сухофрукты и орехи для кекса(фото автора)
Сухофрукты и орехи для кекса(фото автора)

У меня сегодня в наличии:

- фундук, курага, клюква, изюм в равных долях - всего 400 грамм;

- яйца куриные - 3 штуки;

- сахар - 7 ст. ложек;

- мука - 7 ст. ложек;

- разрыхлитель -1 ч. ложка

Что бы кекс не был приторно сладкий, можно добавить грамм 100 замороженной красной или черной смородины.

Приготовление:

Первым делом сухофрукты тщательно моем, даем стечь жидкости и режем на кусочки, орехи также измельчаем на небольшие кусочки.

Яйца тщательно взбиваем, вместе с сахаром, затем добавляем, к взбитой яичной массе, муку, перемешанную с разрыхлителем и смесь сухофруктов с орехами.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Фото автора
Фото автора

Отправляем наш кекс в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф "Hansa" на 45-50 минут.

Кекс выпекается в духовом шкафу(фото автора)
Кекс выпекается в духовом шкафу(фото автора)

Готовый кекс остужаем, извлекаем из формы, нарезаем, и приступаем к приятному чаепитию с ароматной выпечкой, приготовленной в духовом шкафу "Hansa".

Приятного аппетита!

Приобретайте духовой шкаф "Hansa BOEI68161" на Яндекс Маркете:

Удачных покупок!

Еда
6,93 млн интересуются