Найти тему
Всё по домашнему

В последнее время стала часто покупать морковь: показываю, что я из неё готовлю (морковный маринад для рыбы)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом морковного маринада для рыбы.

Такого маринада я стараюсь всегда готовить побольше , так как получается он настолько вкусным, что съедается быстрее рыбы.

Я обычно морковь покупаю сразу килограмм и он не лежит у меня в холодильнике, а сейчас стала брать по 2-3 кг и она разлетается за 1 неделю.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Ингредиенты:

  • рыба -700 гр ( у меня филе минтая)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для морковного маринада:

  • Морковь – 6 шт. (600 гр)
  • Луковица – 3 шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4 ст.л.
  • (или томатная паста -1 ст.л)
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошек – 5 шт.

Как я готовлю:

  • Для начала займемся морковным маринадом для рыбы:
  • Морковь очистим натрем на крупной терке
  • лук почистим и порежем полукольцами
  • Теперь обжариваем морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости ( по времени занимает минут 10)
  • Одновременно обжариваем на другой сковороде лук до готовности.
  • Или можно обжарить сначала лук, затем обжарить морковь.
  • Вместе жарить овощи я не рекомендую, так как по отдельности они приготовятся лучше и в итоге маринад будет вкуснее.
  • Теперь в миску кладем обжаренную морковь, кладем лук и добавляем кетчуп ( с ним мне больше нравится, у меня шашлычный)
  • По желанию можно заменить на томатную пасту.
  • Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
  • морковный маринад готов.
  • Теперь нужно филе минтая порезать на кусочек (можно не отделять филе, а просто порезать на порционные кусочки)
  • Рыбу подсаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Кладем рыбу на противень, сверху на рыбу кладем маринад морковный. Кладем пару горошин черного перца, лавровый лист.
  • Закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 180 градусах 25-30 минут.
  • Теперь по прошествии времени достаем и подаем к столу.
  • Я еще отвариваю картофельное пюре и подаю с ним.
-2

Еще готовлю вот такой вкусный салат из моркови.

Рецептом я уже делалась на своем канале, рецепт здесь:

Вкусный, лёгкий и полезный салат, который готовится всего лишь из трёх ингредиентов(Делюсь рецептом)

-3

Делаю такого маринада побольше, чтобы хватило точно всем и еще осталось для добавки.

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Салат "Андалузский" : попробовала у свекрови и записала себе в любимые рецепты. Делюсь рецептом.

Творог у меня не залеживается в холодильнике готовлю из него творожное печенье к чаю. Делюсь рецептом.

Мама научила готовить пирог из рыбной консервы с картошкой. (получается вкусным, сочным и хорошо держит форму)Делюсь рецептом.

Попробовала на днях блины у сестры и включила себе в меню, теперь готовлю их очень часто. Делюсь рецептом.

Вкуснятина из лаваша на завтрак: хоть с творогом, хоть с яблоком и трачу 10 минут. (Делюсь рецептом)

Нашла для себя новый рецепт капусты в пакете, вкуснее чем жареная: всё смешала и в духовку. Делюсь рецептом.

Свекровь подсказала как приготовить котлеты из говяжьей печенки, чтобы ел муж. Делюсь рецептом.

"Шустрый" заливной пирог рыбный манник, который мы полюбили с первого кусочка (слишком вкусный, чтобы не приготовить)

Если Вам понравилась рецепт ставьте класс и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему "

Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍