Найти тему

Индейка в мультиварке: простой и вкусный рецепт

В 21-ом веке на смену микроволновкам человеку пришла мультиварка. И это не просто так: если первую называют помощником малообеспеченного человека, то вторую наоборот - другом успешного, заботящего о себе, своем здоровье, фигуре человеке.

Фотография взята из источника multivarenie.ru
Фотография взята из источника multivarenie.ru

Мультиварка найдет себе место, как дома, так и в офисе (разумеется, в заботливых руках), будет актуальна и с мясом и с фруктами.

Говоря о мясе индейки, невозможно не упомянуть о его полезных качествах, благодаря которым, оно снискала спрос на потребительском рынке многих государств мира. Это не только большое содержание витаминов и микроэлементов (магний, фосфор, железо и т.д.), но характеристика самого мяса (оно по праву считается диетическим).

А теперь собственно приступим к рецепту приготовления голени индейки в мультиварке

Для этого нам будут нудны следующие ингредиенты:

  • 2 голени индейки
  • 1 апельсин 100 мл сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • такой же объем оливкового масло, а также перец и розмарин в качестве специй.

Готовить с помощью мультиварки не только легко, не займет много времени, и сейчас вы в этом убедитесь. Сначала нам нужно замариновать голени птицы. Для этого смешаем в одной миске апельсиновый сок, специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соевый соус. Полученным маринадом смазываем голени и оставляем пропитываться на некоторое время (2-3 часа подойдет).

Фотография взята из источника multivarenie.ru
Фотография взята из источника multivarenie.ru

Далее готовим наш основной инструмент к использованию. Мультиварку нужно просто смазать оливковым маслом. Когда все готово и мясо наполнилось маринадом, выкладываем в нее голени и на табло выбираем режим «Выпечка». Мясо нужно переворачивать через 25-30 минут с одной стороны на другую. Таким образом, время непосредственно готовки в мультиварке должно составить примерно 1 час.

Поздравляем, голень индейки готова! Теперь нужно придумать гарнир к основному блюду. Опытные повара считают, что для этого идеально подходит рис или картофель, но не забывайте про эксперименты. Не менее вкусно будет, если вы используете свежие овощи, или что-нибудь еще. Ведь приготовление пищи этим хорошо, что всегда можно предложить что-то свое. Приятного аппетита.