Редакция Gaming Universe собрала все подробности о Dying Light 2 – проекте, который мы ждем с 2018 года.
Выход второй части зомби-экшена изначально был запланирован на весну 2020 года, но в январе разработчики неожиданно всех разочаровали. В своем Twitter-аккаунте Techland сообщили, что они не укладываются в указанные сроки, и перенесли релиз на неопределенное время.
Сейчас, когда мы еще помним историю с Cyberpunk 2077, это кажется вполне разумным. Точной даты релиза разработчики не назвали даже спустя год, но пока весь мир ожидает, что в 2021 игра все-таки выйдет. К счастью, Techland раскрыли некоторые занятные подробности о Dying Light 2.
Сюжет
Сюжет Dying Light 2 тесно связан с первой игрой серии. Как мы помним, в мире произошла вспышка неизвестной болезни, в результате которой люди начали превращаться в злобных зомби. Dying Light 2 продолжит эту историю: действие игры будет происходить спустя 15 лет после событий первой части.
Побороть вирус не удалось, вследствие чего выжившим приходится как-то приспособиться к существованию в мире зомби-апокалипсиса. В городе есть несколько действующих группировок, которые по-разному относятся к происходящему. Местные анархисты берут от жизни все и кутят на полную катушку, наркоманы – сидят на травке и оторваны от реальности. На этот раз главным героем будет полузомби, а именно, зараженный, поэтому игрокам придется постоянно следить за уровнем прогрессирования болезни и не допустить полного превращения.
Геймплей и новые механики
На сюжете, кажется, и заканчивается связь с первой частью. Геймплейно Dying Light 2 будет походить, скорее, на третьего «Ведьмака». В игре появится нелинейность и ролевые механики, а мир будет меняться в зависимости от принятых решений. Разработчики предупреждают, что выбор будет не очевиден, но зато вы сможете увидеть, к чему он в итоге привел. Но тем не менее, Techland позиционируют игру именно как экшен.
Еще одно важное нововведение – возможность взаимодействовать с окружением. Город будет интерактивным, а локации можно свободно исследовать: к примеру, забираться на крыши с помощью крюка-кошки, знакомого нам из первой части. Кроме того, Techland обещают, что мир станет в четыре раза больше и будет разделен на несколько районов, а при перемещении мы не увидим экрана загрузки. Районы отличаются возможностями паркура, врагами и игровыми механиками.
Да, элементы паркура, как ключевая механика Dying Light, тоже остались. А вот пострелять уже, судя по всему, не удастся: вместо огнестрельного оружия разработчики делают упор на ближний бой, поэтому мы ожидаем появления новых предметов. Кстати, в отличие от первой части, драться придется не только с зомби: здесь будет множество людей врагов с искусственным интеллектом, победить которых будет сложнее, чем живых мертвецов.
Подводя итог, можно сказать, что Dying Light 2 действительно выглядит многообещающе. Если разработчикам удастся удачно реализовать все идеи и механики, игра может стать лучшим зомби-экшеном в истории и принести студии Techland славу и много денег. Окончательные выводы будем делать после релиза, если он все-таки состоится в 2021 году.