Всем доброго дня!
На днях очень захотелось чего-то рыбного. Запасы шпрот дали о себе знать и я решила сделать очень простой и вкусный салат. Получается нежно, сочно и ярко!
______________________________________________
Рассказывайте, кто любит салаты со шпротами? Как обычно их готовите?
_____________________________________________
ВИДЕО-РЕЦЕПТ ТУТ
Что нам понадобится:
1. Шпроты -200 грамм.( я использовала 2 баночки, украшала салат шпротами)
2. Картофель в мундире - 2 средних картофелины
3. Лук зеленый, укроп - большой пучок, лука должно быть больше
4. Яйца вареные - 3 штуки
5. Сыр - 150 грамм
6. Огурцы соленые или маринованные - 150 грамм
7. Соль, перец по вкусу.
8. Майонез - по вкусу
Приступаем:
1. Со шпрот сливаем масло и разминаем вилкой.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Картофель и яйца натираем на крупной терке, сыр натираем на мелкой терке.
4. Огурцы нарезаем тонкими полосками.
5. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
6. Вторым слоем выкладываем шпроты.
7. Третий слой - зелень. Желательно чтобы слой был полностью закрыт.
8. Четвертый слой - огурцы, совсем немного смазываем майонезом.
9. Пятый слой - яйца, немного солим и смазываем майонезом.
10. Последний слой - сыр.
Украшаем по желанию и убираем пропитываться пару часов.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты рыбных салатов на моем канале.
Слоеный салат со шпротами и маринованным луком