Найти в Дзене

Горячее мясное из куриной грудки: делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала! С вами Натали и Я очень рада вас видеть!

В магазине можно найти огромный выбор мясных рулетов, но я с подозрением отношусь к фабричным продуктам. Лучше расстараться и приготовить все своими руками. Давайте сделаем это вместе. Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Что нам понадобится:

  • Куриное филе- 500 гр.
  • Грибы Шампиньоны-200 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Сметана- 4 ст.л.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Соль, перец- по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Яйцо- 1шт.

Как готовить:

Куриное филе резрезаем и отбиваем. Удобно поместить грудки в плотный пластиковый закрывающийся пакет; отбивайте только «гладкую» сторону мяса, при этом оно сохранит форму. Затем кусочки солим и перчим.

-2

Приготовим начинку. Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Грибы хорошо промоем, обсушим и нарежем кубиками.

-3

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем его две минуты и добавляем морковь.

-4

Обжариваем минуту и добавляем грибы.

-5

Тушим пока не испариться вся жидкость. Начинку перекладываем в миску и даем остыть.

-6

Добавляем к начинке 2ст.л сметаны, чеснок пропущенный через пресс. Натираем сыр на крупной терке. Солим, перчим по вкусу.

-7

Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

-8

Выкладываем начинку на куриное филе и распределяем.

-9

Сворачиваем филе с начинкой в рулетик и выкладываем в форму смазанную слегка растительным маслом. Так поступаем со всеми кусочками филе.

-10

Далее в миске смешиваем яйцо с двумя ложками сметаны, солим и перчим по вкусу. Если осталась начинка выкладываем её сюда же. Все хорошо перемешиваем и заливаем этим соусом рулетики.

-11

Ставим готовить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только рулетики подрумянятся сверху достаем из духовки.

-12

Выкладываем на блюдо.

-13

Рулетики получаются очень сочными, нежными внутри и конечно же это очень вкусно.

-14

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте ЛАЙК, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются