Найти тему
Malfoy Manor / Малфой Мэнор

5 тайн, которые хранит династия Малфоев

1) Существует иная версия происхождения фамилии «Малфой»

Если вы когда-нибудь пытались отыскать значение и происхождение фамилии Малфой, то, наверняка, находили вот такой вариант толкования: на французском (Malefoy) и на англо-норманском диалекте (Malfei ) означает «плохая вера, недоверие, недобросовестность, вероломство». Все это верно и имеет место быть, но я вам предлагаю рассмотреть еще один историко-этимологический подход в отношении этой фамилии.

Итак, смотрим. Приставка «mal»происходит от аббревиатуры «malifatius» во французском языке (то же самое, кстати, можно наблюдать в окситанском, испанском и итальянском языках), но эта приставка имеет не только значение «злой, плохой», редко, но все же используется она и в значении «околдованный, очарованный». Это объясняется тем, что в период Средневековья люди не просто совершали какое-либо действие в отношении врага, но и произносили своего рода проклятье в его адрес, то есть пытались не просто принести ему урон, но и «наколдовать» ему словами плохую судьбу.

Однако, современный язык, основанный на научном познании, вычеркнул из списка значений приставки « mal » обозначение, связанное с его магической составляющей, о котором мы говорили выше, и поэтому в языке закрепилось лишь понятие «злой, плохой». Также не будем забывать, что в эпоху Средних веков волшебство и колдовство считались незаконными, этому явлению приписывали дьявольское происхождение, а церковь устраивали гонения на магов. Поэтому в ту пору слова «злой» и «магический» стали фактически синонимами и внушали людям суеверный страх.

-2

Если возьмем словосочетание "Malé - diction", то получится "плохо / зло говорящий", что также означает и «очаровать, околдовать словом». То есть, мы видим, что ближе к современной эпохе словосочетание «Mal -(плохо)-Dicere (говорить)» из значения «проклясть, повлиять на кого-то магическим словом» превратилось в просто «ругать, оскорблять», уже не подразумевая, что вы хотите наложить на кого-то проклятие.

Таким образом, фамилия «Малфой» вполне может означать не только современный вариант перевода «вероломный», но и «очарованный верой, поклоняющийся магии», или, если еще проще, «маг, волшебник», что в контексте происхождения рода Малфой вполне логично.

Из всего этого можно сделать вывод, что в средневековой Франции во времена, когда еще не существовало Министерства магии и декрета о статусе секретности, когда люди и волшебники еще жили рядом друг с другом, наверняка, магов называли «les gens de malfoy», что означает «магический народ». А фамилией это слово стало, скорее всего, когда начались гонения на магов, и выкрики людей «Malfoy!» (означающие «Ведьма! Колдун!») закрепились за определенным человеком и стали его фамилией.

-3

2) Малфои отлично умеют проводить махинации с денежными активами магглов.

Есть исторические факты, доказывающие существование теории, согласно которой в прошлом, несколько сотен лет назад, некоторые представители рода Малфой какое-то время занимались операциями с маггловской валютой и активами. Благодаря этому их капитал заметно вырос, земли вокруг поместья Малфой Мэнор расширились, а коллекция произведений искусства внушительно пополнилась.

-4

3) Люциус Малфой Первый был претендентом на звание супруга королевы Елизаветы Первой .

В одном из документов упоминается тот факт, что один из первых представителей рода Люциус Малфой Первый был претендентом на руку самой Елизаветы Первой. Однако готовившийся вступить в силу декрет о секретности не позволил ему это сделать. Есть предположение, что Елизавета сделала отказ сама, из-за чего Малфой наложил на неё проклятие, после которого королева так и не вышла замуж, хотя прожила довольно долгую жизнь. В последующем потомки Малфоя горячо отрицали этот факт биографии их родословной, однако, существовало множество доказательств того, что Малфой все-таки сделал предложение самой могущественной магглорожденной того времени.

Елизавета Первая, королева Великобритании
Елизавета Первая, королева Великобритании

3) Николас Малфой стал причиной гибели магглов во времена Бубонной чумы.

Во времена бушевавшей на территории Европы Бубонной чумы Николас Малфой использовал это событие как прикрытие для того, чтобы избавиться от проблемных магглов-арендаторов, которые доставляли ему немало забот. Конечно, не исключен тот факт, что магглы погибли все-таки вследствие распространения Черной Смерти, но, учитывая некоторые косвенные факты, подозрения в отношении Николаса Малфоя сохранялись еще долгое время. Что касается Визенгамота, причастность Малфоя к этим событиям члены суда так и не смогли обнаружить.

-6

4) Септимус Малфой взял под свой контроль министра магии.

В конце XVIII века большое влияние на Министерство магии начинает оказывать Септимус Малфой. Многие даже утверждают, что находящийся на тот момент на посту министра Анктуоус Осберт был самой настоящей марионеткой в его руках. Являясь советником при министре, Малфой фактически берет в свои руки все руководство магической Британией и тем самым становится одним из самых влиятельных представителей рода Малфой на протяжении всей истории династии. Интересен тот факт, что сами Малфои никогда не пытались занять кресло министра, предпочитая оказывать влияние и управлять магическим сообществом из тени.

-7

5) Абраксас Малфой сместил первого магглорожденного министра магии.

В 1962 году в магическом мире происходит небывалое событие – министром магии становится магглорожденный волшебник, Нобби Лич. Некоторые старейшие члены суда и парламента незамедлительно подают в отставку в знак протеста. Некоторые факты указывают на то, что не последнюю роль в этом сыграло влияние Абраксаса Малфоя. Некоторое время спустя, в 1968 году, создается заговор, в результате которого вышеупомянутый министр досрочно уходит со своего поста, вновь освободив эту позицию чистокровным волшебникам. Доказательств причастности Малфоя к факту создания заговора против Нобби Лича так и не нашли.

-8