Найти в Дзене

Сливочный тушеный цыпленок и спаржа

Оглавление
Это восхитительно летнее низкокалорийное нежирное блюдо с большим количеством зелени и соусом из йогурта, эстрагона и чеснока.
Это восхитительно летнее низкокалорийное нежирное блюдо с большим количеством зелени и соусом из йогурта, эстрагона и чеснока.

Ингредиенты

1 ст.ложка рапсового масла

2 куриные грудки без кожи (около 150 г каждая)

10 средних стеблей спаржи, разрезанных на 3

1 большой или 2 маленьких лука-порея, хорошо промытых и нарезанных толстыми ломтиками

3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

200 мл овощного бульона с пониженным содержанием соли

140 г замороженного горошка

1 яичный желток

4 столовые ложки натурального биойогурта

1 зубчик чеснока, мелко натертый

⅓ небольшая упаковка свежего эстрагона, нарезанного

молодой картофель для подачи (по желанию)

Метод

ШАГ 1

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте курицу в течение 5 минут, подрумянивая с обеих сторон.

ШАГ 2

Добавить спаржу (оставить кончики), лук-порей и сельдерей, влить бульон и тушить 10 минут. Добавьте кончики спаржи и горох и готовьте еще 5 минут.

ШАГ 3

Тем временем перемешайте яичный желток с йогуртом и чесноком. Смешайте йогуртовую смесь с овощами и добавьте эстрагон. Разделите на две теплые тарелки и положите курицу поверх овощей. Подавайте с молодым картофелем, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются