Найти тему
Вишенка

Креветки больше не варю! Готовлю другим способом.

Всем привет!

Очень любим с мужем креветки, обычно мы просто отваривали их с лавровым листом, лимоном и солью. В принципе такой способ нам нравился. Возможно многих удивит, что я отвариваю креветки, т.к. продаются они уже практически все варено-мороженые, можно разморозить и все готово. Конечно, я с этим соглашусь, но дело в том, что мне хочется во первых, что бы была термообработка, пусть и повторная. Я покупаю весовые креветки, а продаются они на развес и лежат насыпью в морозильных ларях и неизвестно, как их раскладывают и кто . Во вторых для меня они кажутся малосоленые, поэтому при варке я их довожу солью до нужного мне вкуса .

Однажды услышала от коллеги, что она креветки обжаривает на сковороде и ей так больше нравиться, чем их варивать. Мне захотелось, тоже попробовать приготовить их на сковороде, но и конечно же я "доработала" рецепт приготовление креветок под себя. Приготовила, попробовали и могу сказать, что очень понравилось, как получилось. . Есть креветки удобнее, чем вареные, по рукам вода не течет)) и они на много сочнее и вкуснее. Теперь буду готовить только так!

Делюсь этим рецептом с вами:

На хорошо прогретую сковороду выкладываю мороженные креветки (масло не добавляем пока). Нарезаю чеснок и добавляю его тоже в сковороду.

-2

Глазурь на креветках будет таять, поэтому дополнительно никакой жидкости не нужно добавлять.

-3

Минут через 5 после тушения, добавляю приправу : Прованские травы и соль.

-4

Лимон моем, разрезаем на 2 части, одна нам не потребуется. Из второй половины убираем косточки и выдавливаем сок в сковороду к креветкам.

-5

"Выжатый лимон" нарезаем крупными частями и помещаем в сковороду к креветкам.

-6

Добавляем лавровый лист. Тушим пока не испариться вся жидкость.

-7

Как жидкости не станет, добавляем сливочное масло и обжариваем креветки примерно 5 минут.

-8

Добавляем соевый соус и еще готовим 5 минут.

-9

Все креветки готовы, у них очень манящий аромат и "богатый" вкус! Можно угощаться!

Ингредиенты:

  1. Креветки- 1 кг.
  2. Лимон- 1 половинка
  3. Чеснок- 10 зубчиков
  4. Приправа "Прованские травы" - 1 ч.ложка
  5. Соль- 1ч.ложка
  6. Лавровый лист- 2 шт.
  7. Соевый соус- 2 ст. ложки
  8. Сливочное масло- 50 гр.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывай тесь на канал, если , понравился рецепт!!!

Еда
6,23 млн интересуются