Всем привет!
Очень любим с мужем креветки, обычно мы просто отваривали их с лавровым листом, лимоном и солью. В принципе такой способ нам нравился. Возможно многих удивит, что я отвариваю креветки, т.к. продаются они уже практически все варено-мороженые, можно разморозить и все готово. Конечно, я с этим соглашусь, но дело в том, что мне хочется во первых, что бы была термообработка, пусть и повторная. Я покупаю весовые креветки, а продаются они на развес и лежат насыпью в морозильных ларях и неизвестно, как их раскладывают и кто . Во вторых для меня они кажутся малосоленые, поэтому при варке я их довожу солью до нужного мне вкуса .
Однажды услышала от коллеги, что она креветки обжаривает на сковороде и ей так больше нравиться, чем их варивать. Мне захотелось, тоже попробовать приготовить их на сковороде, но и конечно же я "доработала" рецепт приготовление креветок под себя. Приготовила, попробовали и могу сказать, что очень понравилось, как получилось. . Есть креветки удобнее, чем вареные, по рукам вода не течет)) и они на много сочнее и вкуснее. Теперь буду готовить только так!
Делюсь этим рецептом с вами:
На хорошо прогретую сковороду выкладываю мороженные креветки (масло не добавляем пока). Нарезаю чеснок и добавляю его тоже в сковороду.
Глазурь на креветках будет таять, поэтому дополнительно никакой жидкости не нужно добавлять.
Минут через 5 после тушения, добавляю приправу : Прованские травы и соль.
Лимон моем, разрезаем на 2 части, одна нам не потребуется. Из второй половины убираем косточки и выдавливаем сок в сковороду к креветкам.
"Выжатый лимон" нарезаем крупными частями и помещаем в сковороду к креветкам.
Добавляем лавровый лист. Тушим пока не испариться вся жидкость.
Как жидкости не станет, добавляем сливочное масло и обжариваем креветки примерно 5 минут.
Добавляем соевый соус и еще готовим 5 минут.
Все креветки готовы, у них очень манящий аромат и "богатый" вкус! Можно угощаться!
Ингредиенты:
- Креветки- 1 кг.
- Лимон- 1 половинка
- Чеснок- 10 зубчиков
- Приправа "Прованские травы" - 1 ч.ложка
- Соль- 1ч.ложка
- Лавровый лист- 2 шт.
- Соевый соус- 2 ст. ложки
- Сливочное масло- 50 гр.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывай тесь на канал, если , понравился рецепт!!!