Ингредиенты
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
перец чили — 2 шт.
розмарин
томаты в собственном соку — 300 г
соль
вода
сахар
спагетти — 1 упак.
сыр твёрдый — 60 г
базилик
яйцо
уксус
арахис
масло оливковое
черный перец
Способ приготовления
1. Листья базилика выкладываем на противень и подсушиваем на 60 градусах в духовке.
2. Морковь, лук нарезаем произвольно, обжариваем на оливковом масле, солим и перчим. Розмарин и перец чили нарезаем мелко, добавляем к овощам.
3. Добавляем томаты в собственном соку, воду и сахар.
4. Пропускаем соус через мясорубку, снова прогреваем в сотейнике.
5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
6. Смешиваем спагетти с соусом, добавляем тёртый сыр, выкладываем в формы для пончиков, посыпаем тёртым сыром, запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут.
7. Отвариваем яйцо пашот в воде с уксусом.
8. Листья базилика в блендере измельчаем в пудру.
9. Арахис нарубаем. Подаем пончики с яйцом пашот, посыпаем базиликовой пудрой, тёртым сыром и арахисом, поливаем оливковым маслом, перчим. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!