Найти тему
Телеканал «Еда»

Как сделать из макарон лакомство? Легко - сделайте Пончики из спагетти!

Оглавление

Ингредиенты

морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
перец чили — 2 шт.
розмарин
томаты в собственном соку — 300 г
соль
вода
сахар
спагетти — 1 упак.
сыр твёрдый — 60 г
базилик
яйцо
уксус
арахис
масло оливковое
черный перец

Способ приготовления

1. Листья базилика выкладываем на противень и подсушиваем на 60 градусах в духовке.

-2

2. Морковь, лук нарезаем произвольно, обжариваем на оливковом масле, солим и перчим. Розмарин и перец чили нарезаем мелко, добавляем к овощам.

-3

3. Добавляем томаты в собственном соку, воду и сахар.

-4

4. Пропускаем соус через мясорубку, снова прогреваем в сотейнике.

-5

5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности.

-6

6. Смешиваем спагетти с соусом, добавляем тёртый сыр, выкладываем в формы для пончиков, посыпаем тёртым сыром, запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут.

-7

7. Отвариваем яйцо пашот в воде с уксусом.

-8

8. Листья базилика в блендере измельчаем в пудру.

-9

9. Арахис нарубаем. Подаем пончики с яйцом пашот, посыпаем базиликовой пудрой, тёртым сыром и арахисом, поливаем оливковым маслом, перчим. Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!