Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
имбирь размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный
1 небольшая упаковка кориандра, стебли мелко нарезанные, листья крупно измельченные
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого перца
2 ч.л. гарам масала
400г банка нарезанных помидоров
400 г фасоли в банке на воде
приготовленный рис басмати, для подачи
Метод
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и медленно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок, имбирь и стебли кориандра и готовьте еще 2 минуты до появления аромата.
ШАГ 2
Добавьте специи в сковороду и готовьте еще 1 мин, после чего все должно пахнуть ароматным. Добавьте в воду нарезанные помидоры и фасоль, затем доведите до кипения.
ШАГ 3
Убавьте огонь и тушите 15 минут, пока карри не станет густым и красивым. Приправить по вкусу, затем подавать с рисом басмати и листьями кориандра.