Найти тему

Карри из трески

Легкая в приготовлении кастрюля в середине недели с филе трески, нутом, имбирем и специями - это полезное, низкокалорийное и богатое железом блюдо.
Легкая в приготовлении кастрюля в середине недели с филе трески, нутом, имбирем и специями - это полезное, низкокалорийное и богатое железом блюдо.

Ингредиенты

1 столовая ложка масла

1 нарезанная луковица

2 столовые ложки среднего карри-порошка

имбирь размером с большой палец, очищенный и мелко натертый

3 измельченных зубчика чеснока

2 банки по 400 г нарезанных помидоров

400г консервированного нута

4 филе трески (около 125-150 г каждое)

цедру 1 лимона, затем нарезать дольками

горсть кориандра, крупно нарезанного

Метод

ШАГ 1

Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Готовьте лук на сильном огне несколько минут, затем добавьте порошок карри, имбирь и чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет ароматным, затем добавьте помидоры, нут и приправы.

ШАГ 2

Готовьте 8-10 минут, пока немного не загустеет, а затем добавьте треску. Накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока рыба не сварится. Посыпьте цедрой лимона и кориандром, затем подавайте с дольками лимона, чтобы выжать.