Найти в Дзене
Серафимовна готовит

Солю красную рыбу и делаю небанальные бутерброды с ней. Рецепт моей молодости

Оглавление

Приветствую!
Кто не любит соленую красную рыбку? Наверное, таких единицы :) Сегодня покажу, как я солю рыбу и что делаю, чтобы она просолилась быстрее. И как потом делаю из нее оригинальные бутерброды к праздничному столу. Это был мой излюбленный способ в молодости, но и сейчас он не потерял своей актуальности.

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Солю рыбу

Разрезаю рыбу вдоль на 2 части. Хребет оставляю. Буду вынимать его позже, потому что когда рыба просолится, он будет отделяться легче и меньше мякоти на нем останется.

Беру соль и сахар в равных частях и посыпаю рыбу. Зачем нужен сахар? Во-первых, рыба тогда быстрее просаливается. Во-вторых, он нейтрализует соль и рыба получается малосоленая и сочная.

Посыпаю рыбу солью и сахаром
Посыпаю рыбу солью и сахаром

Хорошенечко растираю рыбу солью с сахаром, чтобы было равномерно.

Втираю в рыбу соль и сахар
Втираю в рыбу соль и сахар

Чтобы быстрее просолилась, кладу одну половину рыбы на другую.

Соединяю две половинки рыбы
Соединяю две половинки рыбы

Затем закрываю пленкой и убираю на сутки. Я ставлю поднос с рыбой на лоджию, потому что там прохладно.

Закрываю рыбу пленкой
Закрываю рыбу пленкой

Итак, рыбу достала. Теперь можно извлечь кости - они будут отделяться легко.

Извлекаю кости
Извлекаю кости

На хребте останется немного филе. Можно будет срезать его и добавить в салат или же употребить, как закуску к пиву. Ну, это для любителей :)

Отделяю хребет
Отделяю хребет

Затем обсушиваю бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Промокаю бумажным полотенцем
Промокаю бумажным полотенцем

Слегка сбрызгиваю рыбу коньяком. Он имеет хорошие дубильные свойства. Благодаря ему, рыба получается сочной и ароматной.

Главное, чтобы коньяк был хороший :)
Главное, чтобы коньяк был хороший :)

После этого подвешиваю рыбу еще на сутки в прохладном месте. Я снова использую лоджию для этих целей.

Подвешиваю рыбу на крючки
Подвешиваю рыбу на крючки

Делаю рулетики

Когда рыба просолилась, я разрезаю ее на тонкие пластины и намазываю сливочным маслом. Его не нужно растапливать, по консистенции оно должно быть достаточно твердым.

Намазываю рыбу сливочным маслом
Намазываю рыбу сливочным маслом

Намазанные рыбные пластины сворачиваю в рулет и разрезаю на кусочки. Толщина примерно 1 см.

Разрезаю рулетики на кусочки
Разрезаю рулетики на кусочки

Вот так они выглядят:

-13

Готовые рулетики можно использовать для бутербродов, а можно заморозить про запас. Я так и делаю - часть съедаем сразу, а часть прячу в морозилку до следующего раза.

Готовые рулетики из рыбы
Готовые рулетики из рыбы

Батон можно поджарить в тостере, намазать творожным сыром и украсить зеленушкой или овощами. Кстати, творожный сыр делаю сама, вот видео рецепт.
Получается такая вот красота:

Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита! :)
А как вы солите рыбу, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются