Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата из пекинской капусты. Сейчас ближе к весне хочется много зелени и я подсела на пекинскую капусту, покупаю ее сейчас постоянно и готовлю разные салаты из нее.
Больше всего мне нравится вот такой вот, которым сегодня я и хочу поделиться. Здесь все настолько просто, но получается при этом необыкновенно вкусно.
Я расскажу базовый вариант салата и расскажу как приготовить домашний майонез быстро.
Кстати если добавить например свежий или маринованный огурец можно получать каждый разный новый вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста -400-500 гр.
- Горошек зеленый -1 банка
Приготовим заправку
Для домашнего майонеза:
- Растительное масло – 150 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Горчица -1 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Соль -1/3 ч.л.
Итак приступаем:
Берем пекинскую капусту, нарезаем соломкой.
Кладем в салатник.
Берем банку зеленого горошка.
Кстати. вы знаете как определить качественный зеленый горошек?
Очень просто: я определяю по дате изготовления
Хороший качественный зеленый горошек производится в летние месяцы т..е с июля по август. Если дата стоит зимняя, весенняя, осенняя - значит зеленый горошек консервировали из замороженного или сушеного сырья.
Я покупаю, чтобы дата была июлем.
Сливаем с нее жидкость и добавляем к капусте.
можно взять готовый майонез, но я предпочитаю готовить домашний майонез, он готовится совсем несложно:
в банку наливаем растительное масло, разбиваем яйцо так, чтобы желток был целым ( продукты должны быть комнатной температуры)
опускаем погружной блендер, так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения. потребуется примерно 20-30 секунд.
Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбиваем еще раз.
Майонез готов.
Заправляем майонезом, салат готов.
Вот так он выглядит.
Как я уже говорила по желанию можно добавить свежий огурец и вкус будет уже другим.
Еще хочу дополнить, что майонез можно приготовить из жидкости от зеленого горошка, даже яйцо не потребуется.
Вот так я его готовлю:
- жидкость от зеленого горошка -100 мл.
- масло растительное -200 мл.
- горчица -1/2 ч.л.
- соль -1/3ч.л.
- сахар -1 ч.л.
- сок лимона -1 ст.л.
В банку наливаем жидкость от горошка и растительное масло
Опускаем погружной блендер и взбиваем 1-2 минуты до побеления и загустения. (ножку блендера поднимать во время взбивания нельзя и продукты должны быть комнатной температуры)
теперь добавляем соль, горчицу, сахар, сок лимона и еще раз взбить.
Майонез получается чуть жиже чем обычно, но после охлаждения он станет гуще.
Храню в холодильнике дня 2-3.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!