Найти тему
Всё возможно - своими руками

В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какой я салат из нее готовлю к ужину или к обеду

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата из пекинской капусты. Сейчас ближе к весне хочется много зелени и я подсела на пекинскую капусту, покупаю ее сейчас постоянно и готовлю разные салаты из нее.

Больше всего мне нравится вот такой вот, которым сегодня я и хочу поделиться. Здесь все настолько просто, но получается при этом необыкновенно вкусно.

Я расскажу базовый вариант салата и расскажу как приготовить домашний майонез быстро.

Кстати если добавить например свежий или маринованный огурец можно получать каждый разный новый вкус.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -400-500 гр.
  • Горошек зеленый -1 банка

Приготовим заправку

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Соль -1/3 ч.л.

Итак приступаем:

Берем пекинскую капусту, нарезаем соломкой.

Кладем в салатник.

Берем банку зеленого горошка.

Кстати. вы знаете как определить качественный зеленый горошек?

Очень просто: я определяю по дате изготовления

Хороший качественный зеленый горошек производится в летние месяцы т..е с июля по август. Если дата стоит зимняя, весенняя, осенняя - значит зеленый горошек консервировали из замороженного или сушеного сырья.

Я покупаю, чтобы дата была июлем.

Сливаем с нее жидкость и добавляем к капусте.

можно взять готовый майонез, но я предпочитаю готовить домашний майонез, он готовится совсем несложно:

в банку наливаем растительное масло, разбиваем яйцо так, чтобы желток был целым ( продукты должны быть комнатной температуры)

опускаем погружной блендер, так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения. потребуется примерно 20-30 секунд.

Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбиваем еще раз.

Майонез готов.

Заправляем майонезом, салат готов.

Вот так он выглядит.

-2

Как я уже говорила по желанию можно добавить свежий огурец и вкус будет уже другим.

Еще хочу дополнить, что майонез можно приготовить из жидкости от зеленого горошка, даже яйцо не потребуется.

Вот так я его готовлю:

  • жидкость от зеленого горошка -100 мл.
  • масло растительное -200 мл.
  • горчица -1/2 ч.л.
  • соль -1/3ч.л.
  • сахар -1 ч.л.
  • сок лимона -1 ст.л.

В банку наливаем жидкость от горошка и растительное масло

Опускаем погружной блендер и взбиваем 1-2 минуты до побеления и загустения. (ножку блендера поднимать во время взбивания нельзя и продукты должны быть комнатной температуры)

теперь добавляем соль, горчицу, сахар, сок лимона и еще раз взбить.

Майонез получается чуть жиже чем обычно, но после охлаждения он станет гуще.

Храню в холодильнике дня 2-3.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Не успеваю покупать белокачанную капусту: показываю, какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

-3