Такой бисквит идеально подходит к муссовым тортам, когда вам не хочется их утяжелять, а только подчеркивать вкус.
Ингредиенты:
Белки - 6 штук;
Сахар - 95 грамм;
Сахарная пудра - 110 грамм;
Миндальная мука - 110 грамм;
Какао - 25 грамм.
Технология приготовления:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пик.
Перемешиваем в отдельной миске 110 грамм сахарной пудры, 110 грамм миндальной муки и 25 грамм какао. В готовые белки с сахаром просеиваем смесь сухих ингридиентов и аккуратными движениями сверху вниз соединяем все компоненты.
Ставим на разогрев духовку. Ее нужно нагреть до 200*, режим верх-низ. На пергаментной бумаге отсаживаем из теста 2 круга диаметром 18 сантиметров или в форму для выпечки диаметром 16-18 сантиметров. И отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем, ставим на решетку, даем полностью остыть. Извлекаем коржи из формы или с пергамента. Коржи готовы к использованию.
Очень вкусные с шоколадным вкусом не тяжелые, легкие и нежные.