Найти тему
Кухня Кухонная

Студенческая лазанья или как я готовила свое любимое блюдо, когда жила в общаге

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Я обожаю лазанью. А еще в моей жизни было шесть лет студенчества и, конечно, жизнь в общаге. За это время я научилась готовить свое любимое блюдо на кухне, где помимо меня толпится еще человек 10.

Фишка готовки на общажной кухне - меньше телодвижений. Этот принцип я успешно перетащила и в жизнь за пределами общаги: стараюсь как можно меньше времени проводить на кухне, поэтому всегда готовлю по простым и доступным рецептам.

Давайте займемся студенческой лазаньей.

Нам потребуется (на 4 порции):

  • лаваш
  • мясной фарш 400 гр
  • лук 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • сыр
-2

Приготовление:

Обжариваем на сковороде лук и фарш до готовности.

-3

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим еще 5 минут. Я еще добавляю смесь сушеных итальянских трав.

-4

Сыр нужно будет натереть на крупной терке, а лаваш порезать на квадратики (прямоугольнички или кружочки) в соответствии с вашей формой для запекания.

Начинаем собирать лазанью.

-5

На дно формы кладем лист лаваша. На него фарш, затем сыр. Повторяем процедуру 4 раза.

-6

Старайтесь вырезать листы лаваша немного меньше, чем форма для запекания, а то уголочки в духовке засохнут.

Нашу студенческую лазанью запекаем в духовке при 180 градусов примерно 15 минут, нам нужно, чтобы просто расплавился сыр.

-7

Разрезаем готовую лазанью на порционные кусочки и наслаждаемся!

Это очень вкусно и быстро! Обязательно попробуйте приготовить такую лазанью, вы точно не пожалеете!

-8

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди нас ждем много вкусного и интересного!

Делитесь в комментариях своими рецептами студенческих лет!