Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я обожаю лазанью. А еще в моей жизни было шесть лет студенчества и, конечно, жизнь в общаге. За это время я научилась готовить свое любимое блюдо на кухне, где помимо меня толпится еще человек 10.
Фишка готовки на общажной кухне - меньше телодвижений. Этот принцип я успешно перетащила и в жизнь за пределами общаги: стараюсь как можно меньше времени проводить на кухне, поэтому всегда готовлю по простым и доступным рецептам.
Давайте займемся студенческой лазаньей.
Нам потребуется (на 4 порции):
- лаваш
- мясной фарш 400 гр
- лук 1 шт
- томатная паста 2 ст.л
- сыр
Приготовление:
Обжариваем на сковороде лук и фарш до готовности.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим еще 5 минут. Я еще добавляю смесь сушеных итальянских трав.
Сыр нужно будет натереть на крупной терке, а лаваш порезать на квадратики (прямоугольнички или кружочки) в соответствии с вашей формой для запекания.
Начинаем собирать лазанью.
На дно формы кладем лист лаваша. На него фарш, затем сыр. Повторяем процедуру 4 раза.
Старайтесь вырезать листы лаваша немного меньше, чем форма для запекания, а то уголочки в духовке засохнут.
Нашу студенческую лазанью запекаем в духовке при 180 градусов примерно 15 минут, нам нужно, чтобы просто расплавился сыр.
Разрезаем готовую лазанью на порционные кусочки и наслаждаемся!
Это очень вкусно и быстро! Обязательно попробуйте приготовить такую лазанью, вы точно не пожалеете!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди нас ждем много вкусного и интересного!
Делитесь в комментариях своими рецептами студенческих лет!