Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Надоело долго лепить пельмени - теперь готовлю из только ТАК. Вкуснее и проще обычных

Оглавление

Ленивые пельмени сокращают нам время на приготовление, и к тому же готовятся очень просто. Одна пельмешка получается такой большой, что сразу можно ею наесться. Ленивые пельмени на сковороде по вкусу получаются, как обычные пельмени, но вкуснее, так как варятся не просто в воде.

Как готовить:

1. Первым делом подготовим тесто для ленивых пельменей. Хоть они и ленивые, но тесто все равно надо готовить. Для этого в мисочку разбиваем 1 яйцо, солим и перемешиваем. Теперь вливаем кипяченую воду и снова перемешиваем. Далее добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

-2

2. Теперь пришло время добавлять муку, всыпаю постепенно, чтобы не переборщить. Всего у меня ушло ровно 500 г муки, но у вас может уйти немного больше или меньше, в зависимости от муки. В итоге получается вот такое тесто. Оно мягкое, почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Тесто убираем в пакет, и оставляем на столе на время приготовления фарша. Так тесто станет мягче, податливее и с ним будет легче работать.
-3

3. Я взяла куриный и говяжий фарш в равных пропорциях, можно конечно же взять любой фарш. В него добавляю любимые специи, у меня это сухой чеснок, смесь молотого перца. Так же не забываем посолить.

4. Далее измельчаем лук в блендере или можно нарезать кубиком. Добавляем к фаршу и все хорошо перемешиваем, лучше руками.

Я же всегда измельчаю блендером, так фарш становится сочнее и вкуснее.

-4

5. Следующим этапом надо поджарку, лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю (в этот рецепт подходит именно натертая морковь).

6. Лук с морковью отправляю на сковородку с растительным маслом, и обжариваю 5 минут на среднем огне.

-5

7. Через 5 минут добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, немного горячей воды воды (примерно 100 мл) и перемешиваем, так готовим морковь с луком еще 5 минут.

Воду добавляю для того чтобы томатная паста лучше перемешалась и не осталась лежать комочком.

-6

8. Переходим непосредственно к "лепке" пельменей. Тесто немного обминаем на припыленном мукой столе и раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт. Если прямоугольник не получился, его можно подровнять ножом.

9. Сверху этого теста выкладываем фарш, не доходя до краем по 1-2 см, и разравниваем, это удобно делать силиконовой лопаточкой.

-7

10. Заворачиваем тесто с фаршем в рулет и разрезаем на 11 - 12 кусочков.

Лучше всего резать кусочки быстрыми и короткими движениями вперед-назад, чтобы оставалась круглая форма рулетика. Если просто завить на рулет, то он расплющится, не будет круглым, а фарш вылезет.
-8

11. Рулетики выкладываем на поджарку, заливаем кипятком или горячей водой с чайника, так чтобы вода сровнялась с рулетиками. Ведь во время приготовления тесто возьмет в себя воду и еще увеличится.

12. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

-9

13. Готовые ленивые пельмени можно посыпать любой зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Такие ленивые пельмешки получаются очень большими, что на порцию хватает 1 штучки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Ингредиенты:

  • Фарш: 500г
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 500г
  • Растительное масло: 2ст.л
  • Соль: 1ч.л
  • Вода: 200мл
  • Морковь: 1шт
  • Лук.: 1шт
  • Томатная паста: 1ст.л

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются