Найти тему
MEREL | KITCHEN

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога "MEREL kitchen", каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки "по-корейски", моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро - "из под ножа", но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

-2

Для картошки "по-корейски" беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Затем готовлю чесночное масло. В сковородку наливаю растительное масло, я использую подсолнечное рафинированное и сильно его разогреваю.

Отправляю туда два зубчика чеснока и жарю его до золотистого цвета с двух сторон, занимает это примерно одну минутку. После этого чеснок нужно убрать из сковороды.

-4

Дальше в сковородку высыпаю морковь и обжариваю ее на сильном огне 5 минут, за это время морковь немного карамелизируется, это процесс придает ей особый вкус.

-5

Пока жарится морковь нарезаю картофель - 4 штуки, такой же формой как и морковь, смотрите фото в галерее 👇

Когда морковь обжарится добавляю к ней картофель и продолжаю жарить на сильном огне до золотистого цвета, регулярно помешивая, по времени примерно 10 минут.

-7

Пока жарится картофель нарезаю один сладкий перец, можно нарезать его кружочками, можно соломкой или кубиком, значения это не имеет. Для любителей острой еды, советую добавить еще перец чили по вкусу.

-8

Когда картофель станет зажаристым, добавляю к нему сладкий перец и жарю еще 5 минут.

-9

Дальше нарезаю 4 пера зеленого лука, как на фото 👇. Белую часть зеленого лука, следует разрезать напополам.

-10

Теперь пришло время специй, кладу в сковородку:

  • зеленый лук
  • одну чайную ложку молотого кориандра
-11
  • две столовые ложки кунжута
  • черный перец по вкусу

-12
  • 30 мл соевого соуса
-13

Все тщательно перемешиваю и жарю еще пять минут.

-14

В конце мелко режу кинзу и посыпаю сверху жареную картошку "по-корейски". Кинзу можно заменить петрушкой или пропустить этот момент.

Все! Вкусная жареная картошка "по-корейски" готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится это простое, но очень вкусное блюдо.

Если какие-то моменты рецепта остались непонятны можете посмотреть видео как приготовить картошку "по-корейски" 👇