Ингредиенты
2 ч.л. семян тмина
щепотка хлопьев чили
2 столовые ложки оливкового масла
600 г моркови, вымытой и натертой на крупной терке (очищать не нужно)
140 г красной чечевицы
1л горячего овощного бульона (подойдет кубик)
125 мл молока (чтобы не содержать молочных продуктов, см. Раздел «Попробуйте» ниже)
простой йогурт и хлеб наан, для подачи
Метод
ШАГ 1
Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайные ложки семян тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или пока они не начнут прыгать по сковороде и не испускать свои ароматы.
ШАГ 2
Выкопайте ложкой примерно половину и отложите в сторону. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г крупно натертой моркови, 140 г красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока и доведите до кипения.
ШАГ 3
Варить на медленном огне 15 минут, пока чечевица не набухнет и не станет мягкой.
ШАГ 4
Взбейте суп с помощью блендера или кухонного комбайна до однородного состояния (или оставьте его ломким, если хотите).
ШАГ 5.
Приправить по вкусу и закончить ложкой простого йогурта с добавлением зарезервированных поджаренных специй. Подавать с подогретым хлебом наан.
РЕЦЕПТЫ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУПЕРА
Сэкономьте время и силы, поместив все ингредиенты в суповарку и быстро приготовив вкусный суп. Прочтите наш обзор некоторых из лучших доступных супов.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕДЛЕННОЙ ПЛИТОЙ ...
Положите половину семян тмина, половину хлопьев чили, масло, морковь, чечевицу и 700 мл бульона в кастрюлю медленного приготовления. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа, пока чечевица не станет мягкой. Обжарьте оставшиеся семена тмина и хлопья чили до появления аромата. Когда чечевица готова, добавьте молоко и взбейте суп в зависимости от того, насколько он вам понравится.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО МАРОККАНСКОЕ
Замените хлопья чили и семена тмина несколькими чайными ложками пасты из хариссы. Вы также можете добавить приготовленную измельченную курицу в конце приготовления.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ МОЛОЧНЫХ
Чтобы получить более богатую, но безмолочную альтернативу, используйте банку кокосового молока с пониженным содержанием жира вместо молока.