Можно приготовить замечательный сытный обед без мяса из самых простых продуктов. Так вкусно, что можно съесть целую гору таких нежных тефтелей. Для них я готовлю томатно-сметанную поджарку с луком и морковью, перекладывая поджаркой слои из тефтелей в казане. Это замечательная альтернатива мясным тефтелям. К тому же дешево, вкусно и сыто. Все просят добавки!
Обед без мяса!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
500 г свежей капусты
3 луковицы
Растительное масло
2½ ст. отварного риса
2 яйца
150 г манной крупы
Соль, перец
3 морковки
2 зубчика чеснока
250 мл томат-пюре
200 г сметаны с зеленью
1 пучок зелени петрушки и зелёного лука
Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду и влить воду. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нашинковать кубиками 1 луковицу и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Далее капусту переложить в миску, добавить обжаренный лук, рис, перемешать и оставить на некоторое время.
Далее добавить яйца, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Поджарка: 2 луковицы нарезать кубиками и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Затем добавить тёртую на крупной тёрке морковь, пропущенный через пресс чеснок, томат-пюре и сметану. Перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать из риса фрикадельки и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Выложить их в кастрюлю с толстым дном слоями, перекладывая поджаркой. Влить немного воды и протушить рисовые фрикадельки под крышкой на протяжении 10-15 минут.
· При подаче присыпать рубленой зеленью.
Сытный вкусный по настоящему домашний и главное доступный по продуктам обед готов. Приятного аппетита!
Очень буду рада, если Вам понравился мой обед без мяса, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.