Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов картофельной выпечки. Очень выручает рецепт, если остается пюре со вчерашнего дня. Картофельные "пончики" нравятся как взрослым, так и детям (даже тем, которые не любят пюре). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, с помощью толкушки превращаем ее в пюре.
Добавляем к пюре дрожжи, соль, сахар, молоко (оно обязательно должно быть комнатной температуры), растительное масло.
Добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
На крупной терке натираем сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
Постепенно вмешиваем муку, замешиваем довольно плотное, липкое тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем, отправляем в теплое место на часик.
Вот как поднялось через час наше тесто. (Не сильно, потому что картофель заметно утяжеляет тесто).
Тесто обминаем, делим на 12-14 частей, каждую часть скатываем в шарик. Посредине шарика делаем небольшое отверстие. Выкладываем "пончики" на противень, смазываем смесью яичного желтка и молока, оставляем расстояться на 15 минут, затем отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку выпекаться до готовности. Ориентируемся по золотистому цвету выпечки.
Ароматы на кухне стоят потрясающие! Картофельная выпечка получилась очень нежная, мягкая. Хороша как к чаю, так и на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- картофель-700 г,
- молоко-100 мл,
- яйцо-1 шт. + желток
- сыр-150 г,
- мука-200 г,
- дрожжи-1 ч. л. с горкой,
- сахар-1 ч. л.,
- соль- по вкусу,
- зеленый лук-пучок,
- растительное масло
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.