Вкусные и не совсем обычные блинчики. Надеюсь, что они вам понравятся.
Мясной фарш 150 г, чечевица 100 г, лук репчатый 2 луковицы, чеснок 2 зубка, соль, перец, растительное масло.
Для блинов: 0,3 - 0,5 л молока, 2 -3 яйца, 1,5 ст. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Напечь классические блины. На 4 порции понадобится 12 штук.
Чечевицу (я взял пакетик по 100 г) поставить вариться на 30 минут. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать или пропустить через пресс.
Лук обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Затем добавить к луку мясной фарш. И обжаривать до готовности фарша. Затем добавить отваренную чечевицу и обжаривать ещё 5-7 минут. Остудить. После этого добавить в начинку измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Положить на каждый блин начинку и завернуть блинчики. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
Подавать с соусом Дзадзыки или майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru