Вкусные и максимально простые в приготовлении котлеты, выгодные для семейного бюджета. Отлично переносят заморозку, можно сделать котлеты впрок!
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 200 г
- батон - 200 г
- молоко - 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию
Батон разламываем на кусочки и замачиваем в молоке. Прокручиваем через мясорубку куриное филе, лук и батон.
Если хотите, добавьте еще чеснок 4-5 зубчиков.
Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Из такого количества продуктов, у меня получается 16 штук, довольно крупных котлет. Обваливаем котлеты в сухарях, муке или манке. Часть котлет я пожарю, а часть заморожу.
Готовить такие котлеты можно, как на сковороде так и духовке.
Мне больше нравятся котлеты приготовленные в духовке.
Противень смазываем маслом, выкладываем котлеты. Добавляем немного воды, чтобы чуть прикрывало дно.
Готовим в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Затем достаем котлеты смазываем сверху яйцом или растительным маслом, переворачиваем и смазываем с другой стороны. Ставим опять в духовку, до тех пор пока наши котлеты не покроются румяной корочкой.
Котлеты получаются сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#быстрый рецепт #мясо #еда и рецепты #блюдо из мяса #КУРИЦА