Сегодня приготовим очень простое блюдо китайской кухни, которое может приготовить любой человек, даже не умеющий готовить.
- Сухой черный древесный гриб — 15 г
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Вода
- Лук зеленый
Первым делом надо подготовить грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.
Грибы крупно порезать. Нарезать крупно колбасу. Все перемешать с кукурузным крахмалом.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с колбасой. Добавить устричный соус, немного воды. Тушить до выпаривания большей части воды.
При подаче посыпать зеленым луком.