Нарезаем, соединяем - и наслаждаемся!
Салаты с куриной печенью получаются довольно сытными. Один из вариантов - салат с печеночными блинчиками, морковью по-корейски и маринованными огурцами. Здесь куриная печень присутствует в виде нежных и мягких блинчиков, нарезанных соломкой. Это оригинально и питательно. Все компоненты салата очень хорошо сочетаются.
Мясной салат с сельдереем, луком и соевым соусом придется по вкусу всем любителям пикантных закусок и блюд в стиле азиатской кухни. Стебли сельдерея придают салату объём и сочность, а кусочки жареной свинины, приправленной соевым соусом и специями, привносят пикантный вкус и сытность. Овощи и зелень, смешиваясь с горячим соусом, подвергаются минимальному воздействию тепла и остаются слегка хрустящими, а мясо получается пряным и нежным на вкус.
Оригинальный салат с сельдереем, морковью, яблоком и сыром заправляется майонезом с чесноком. Сочные стебли сельдерея обладают достаточно ярким, особым вкусом и ароматом, но в данном салате полезный сельдерей настолько хорошо маскируется, что даже самые большие привереды с трудом его распознают.
Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой - интересное блюдо с богатым вкусом. Здесь есть приятная сладость и сочность консервированных ананасов и кукурузных зёрен, ароматная нотка жареных шампиньонов, нежность сыра и яиц, и, конечно же, приятный вкус ветчины.
Салат с копчёной курицей, морковью, зелёным горошком и лавашом никому не позволит остаться голодным. Полоски лаваша придают салату объём, копчёная курица - сытность, а укроп и зелёный лук - свежесть и яркий вид.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и сыром сулугуни. Капуста в качестве основы придаёт салату сочность. Вареные яйца и кукуруза добавляют питательности, сыр сулугуни отвечает за интересный вкусовой оттенок, а крабовые палочки отлично дополняют все компоненты салата и делают блюдо ярким.
Сочный и красочный салат с пекинской капустой, кукурузой и зеленью - просто находка для любителей лёгких блюд. В этом салате максимум удовольствия - пекинская капуста приятно похрустывает, консервированная кукуруза придаёт салату уместную сладость, а свежий укроп и зелёный лук - приятный аромат!
Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты ". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие салаты недели №7 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!