Найти тему
Мама кулинар

Наивкуснейший и простой рецепт слойки с мясом.

Когда нет времени возиться с тестом, то выручают рецепты со слоёным тестом. Сейчас в любом магазине можно купить дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто. Вам останется только его разморозить и решить какую начинку вы любите больше. Я предлагаю приготовить с мясом и грибами. Это очень вкусно и просто.С одной упаковки 500г получается 2 пирога.

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 1 уп (500г)

фарш - 600г (любой, у меня свинина-говядина)

Лук - 1шт

Сливки 100мл (жирность выбираете на свой вкус, у меня 15%)

Соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Шампиньоны свежие (у меня где-то 200г ушло)

Подсолнечное рафинированное масло

яйцо для смазывания

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Обжарить фарш с луком на подсолнечном масле. Добавить соль, перец и сливки. Тушить до готовности.

-2

Грибы почистить, помыть и порезать тонкими кусочками.

Когда фарш остынет, можно приступать к пирогу.

Тесто раскатать и сделать надрезы, как на фото.

-3

Положить тесто в форму.

Выложить на середину фарш.

-4

Сверху на фарш выложить грибы. Грибы немного посолить.

-5

Закрыть пирог и смазать яйцом.

-6

Выпекать 30 мин. при 200ºс

-7

Приятного аппетита!

-8

Такой пирог можно смело готовить и на праздничный стол. Я вас уверяю, его точно все оценят и не кусочка не останется.)

Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.