Когда нет времени возиться с тестом, то выручают рецепты со слоёным тестом. Сейчас в любом магазине можно купить дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто. Вам останется только его разморозить и решить какую начинку вы любите больше. Я предлагаю приготовить с мясом и грибами. Это очень вкусно и просто.С одной упаковки 500г получается 2 пирога.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 1 уп (500г)
фарш - 600г (любой, у меня свинина-говядина)
Лук - 1шт
Сливки 100мл (жирность выбираете на свой вкус, у меня 15%)
Соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Шампиньоны свежие (у меня где-то 200г ушло)
Подсолнечное рафинированное масло
яйцо для смазывания
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Обжарить фарш с луком на подсолнечном масле. Добавить соль, перец и сливки. Тушить до готовности.
Грибы почистить, помыть и порезать тонкими кусочками.
Когда фарш остынет, можно приступать к пирогу.
Тесто раскатать и сделать надрезы, как на фото.
Положить тесто в форму.
Выложить на середину фарш.
Сверху на фарш выложить грибы. Грибы немного посолить.
Закрыть пирог и смазать яйцом.
Выпекать 30 мин. при 200ºс
Приятного аппетита!
Такой пирог можно смело готовить и на праздничный стол. Я вас уверяю, его точно все оценят и не кусочка не останется.)
Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.