Сегодня хочу показать вам, как приготовить американские блинчики (Pancakes – Панкейки). Наверное, многие из Вас видели такие блинчики в американских фильмах или мультиках. Такие блинчики принято подавать на завтрак с кленовым сиропом, медом, шоколадным соусом или вареньем. Панкейки – это что-то среднее между нашими блинами и оладушками, но на вкус не похоже ни на то, ни на другое! Описать трудно, необходимо попробовать!
Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-4 ст.л.
- Мука – 130 грамм
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Ванилин
Способ приготовления:
2 яйца комнатной температуры взбиваем миксером до густой устойчивой пены.
Добавляем соль, сахар и щепотку мускатного ореха и продолжаем взбивать.
Теперь добавляем 1 ч.л. ложку разрыхлителя, ваниль и 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем молоко комнатной температуры и муку, снова взбиваем.
Готовому тесту желательно постоять в холодильнике минимум 30 минут, а затем можно приступать к жарке.
Сковороду тоненько смазываем растительным маслом. Это нужно сделать только перед жаркой первого блина. Для последующих сковороду смазывать не нужно.
В центр разогретой сковороды наливаем тесто. Когда верх запузырится, переворачиваем его на другую сторону.
Сковороду сильно не разогревайте! Иначе блинчик начнет гореть сверху, а внутри не будет успевать пропекаться. Температура должна быть средней или чуть ниже средней.
Таким образом, обжариваем все панкейки.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 штук.
Готовые панкейки подаем с медом, вареньем или сиропом!
Вот такие они в разрезе: как спонжики!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)