Найти тему
КухняPROздоровье

Простой бисквитный медовый торт с вареной сгущенкой

Оглавление

Медовый бисквит радует приятным ароматом, нежным вкусом и не требует длительного стояния у плиты. Предлагаем приготовить простой воздушный бисквит с добавлением меда с кремом из вареной сгущенки и деревенской сметаны.

Для бисквита понадобится:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 280 г;
  • мед – 180 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • яйца – 5 шт;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

С целью приготовления крема нужно: 500 г. деревенской сметаны, 1 банка вареной сгущенки и 3 с. л. сырой сгущенки.

Приготовление торта

Последовательность приготовления:

  1. Растопить в сотейнике соду с уксусом и мед, нагревать, помешивая до появления пены, снять с огня.
  2. Приготовить глубокую емкость, вбить яйца, добавить сахар. Взбивать с помощью миксера до полного растворения сахара и значительного увеличения объема.
  3. Добавить медовую массу, аккуратно помешивая тесто лопаткой. Далее вводится просеянная мука (по частям), помешивать нужно лопаткой.
  4. Разогреть духовку до показателя 180 градусов (включить плиту стоит заранее, при взбивании теста).
  5. Подготовить форму, можно использовать пергамент, переложить тесто в форму и выпекать на 180 градусов около 50 минут.
  6. Выключить и не открывать духовку 10 минут. Доставать бисквит можно после полного остывания. Обязательно выждать 6 часов до нарезания.
  7. Взбить густую деревенскую сметану с вареной сгущенкой, добавив немного сырого сгущенного молока. Крем стоит убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Разделить бисквит на 3 коржа. Процесс значительно облегчит форма для выпечки торта раздвижная с возможностью нарезки, с помощью которой получится оформить равномерные прослойки.
  9. На плоскую тарелку положить первую часть бисквита, смазать кремом. Аналогично расположить остальные коржи с кремом.
  10. После сборки торта остаток крема используется для промазывания со всех сторон, далее изделие можно отправить в холодильник, чтобы коржи схватились.

Украшение выполняется на собственный вкус: можно использовать нарезанные фрукты, шоколадную крошку, присыпать бока бисквитной крошкой. Для этого срезается тонкий слой верхней корочки, подсушивается в духовке и ломается. Можно посыпать крошкой всю поверхность торта. Также можно сделать крем из масла с сахарной пудрой и оформить розочки или другие декоративные элементы.

Торты
619 тыс интересуются