Медовый бисквит радует приятным ароматом, нежным вкусом и не требует длительного стояния у плиты. Предлагаем приготовить простой воздушный бисквит с добавлением меда с кремом из вареной сгущенки и деревенской сметаны.
Для бисквита понадобится:
- сахар – 180 г;
- мука – 280 г;
- мед – 180 г;
- сода – 1 ч. л;
- яйца – 5 шт;
- яблочный уксус – 1 ч. л.
С целью приготовления крема нужно: 500 г. деревенской сметаны, 1 банка вареной сгущенки и 3 с. л. сырой сгущенки.
Приготовление торта
Последовательность приготовления:
- Растопить в сотейнике соду с уксусом и мед, нагревать, помешивая до появления пены, снять с огня.
- Приготовить глубокую емкость, вбить яйца, добавить сахар. Взбивать с помощью миксера до полного растворения сахара и значительного увеличения объема.
- Добавить медовую массу, аккуратно помешивая тесто лопаткой. Далее вводится просеянная мука (по частям), помешивать нужно лопаткой.
- Разогреть духовку до показателя 180 градусов (включить плиту стоит заранее, при взбивании теста).
- Подготовить форму, можно использовать пергамент, переложить тесто в форму и выпекать на 180 градусов около 50 минут.
- Выключить и не открывать духовку 10 минут. Доставать бисквит можно после полного остывания. Обязательно выждать 6 часов до нарезания.
- Взбить густую деревенскую сметану с вареной сгущенкой, добавив немного сырого сгущенного молока. Крем стоит убрать в холодильник на несколько часов.
- Разделить бисквит на 3 коржа. Процесс значительно облегчит форма для выпечки торта раздвижная с возможностью нарезки, с помощью которой получится оформить равномерные прослойки.
- На плоскую тарелку положить первую часть бисквита, смазать кремом. Аналогично расположить остальные коржи с кремом.
- После сборки торта остаток крема используется для промазывания со всех сторон, далее изделие можно отправить в холодильник, чтобы коржи схватились.
Украшение выполняется на собственный вкус: можно использовать нарезанные фрукты, шоколадную крошку, присыпать бока бисквитной крошкой. Для этого срезается тонкий слой верхней корочки, подсушивается в духовке и ломается. Можно посыпать крошкой всю поверхность торта. Также можно сделать крем из масла с сахарной пудрой и оформить розочки или другие декоративные элементы.