Найти тему
Из Зимы в Лето

Начало нового путешествия Из Зимы в Лето. Москва часть №2. Театр. Еда. #2

Мои "предпоездковые" выходные Из Зимы в Лето продолжаются в Москве.

Постновогодняя столица сверкает и светится всё ещё новогодними огнями. Улицы уже заметно опустели, поэтому вечерние прогулки становятся более приятными, не толкающими и спокойными.

Сегодня по плану посещение театра, нет-нет не Большого, билеты туда как обычно не доступны и заоблачные. Кому же всё-таки удалось побывать на исторической сцене по адекватным ценам, моё глубочайшее уважение!

Фото автора.
Фото автора.

Ну, а я сегодня иду в музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. По первому впечатлению, мне показалось, что это какой-то маленький театр, находящийся прямо в жилом доме, как это зачастую бывает в Москве. Но нет, это огромные пространства, коридоры, лестницы и многочисленные залы. Потом же глядя на такой размах, кажется, что ты где-то в выставочных залах ЭКСПО центров.

Фото автора.
Фото автора.

А сегодня кстати дают тоскý, а точнее "Тóску" Джакомо Пуччини, оперу в 3-х действиях и это значит с двумя полноценными антрактами, в постановке Людмилы Налётовой. В первом антракте можно посетить кафе со стандартным ассортиментом. Ну, а во-втором уже прогуляться по холлам и залам самого театра и посмотреть на экспозиции, зарисовки, портреты, макеты к разным постановкам, которые шли, или идут в театре. Также, не много представлено костюмов из спектаклей и информационные стенды о истории театра, актёрах, режиссёрах и т.д. В общем, в антрактах между действиями, наверняка найдёте как провести это время, или всегда можно остаться в зале.

Не буду в этот раз делать акцент на знаменитых 20-ти минутных поклонах артистов и дирижёра, скажу, что постановкой я остался доволен и не против что-нибудь ещё послушать, посмотреть в театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Фото автора.
Фото автора.

Как обычно, все планы о посещении каких-то известных или интересных, или с хорошими отзывами, "едальных" заведений, полетели в тар-тарары. То одно пойдёт не по плану, то другое, то погода, то нехватка времени. Поэтому еда была очень разнообразной - от вареничной прямо на Красной площади, до заведений "Новиков групп", к примеру. Но так как для нас еда привычная, и конечно же она вся адаптирована на русский лад, то в основном большого оргазмического удовольствия она не вызывала. Но и встречалось такое, чего, к примеру не пробовал или блюдо как-то раскрылось по-новому, что конечно же вызывало массу только хороших чувств и воспоминаний.

Но, что для меня в очередной раз было удивительно, несмотря на то, что и отель, и театры находились в самом центре Москвы, вечером после 22 часов крайне сложно найти что-то для припозднившегося ужина. И поэтому, в итоге что бы не тратить время на долгое хождение от одного заведения к другому, приходилось выбирать то, что работает в это время, ещё готовит и кормит, а не только наливает!

Вот так, к примеру и случилось с рестораном ливанской кухни. Обстановка была, для меня, не очень располагающей, но вот еда меня крайне порадовала и даже удивила. Наверное, это от того, что она была для меня в новинку и выбранные мною блюда, такие как фалафели во фритюре, хумусы с добавлением разных ингредиентов, рыба гриль с большим количеством сливочного соуса, мне понравились и остались хорошим воспоминанием в моей памяти!

Продолжение следует...

Начало нового путешествия Из Зимы в Лето. Москва часть №1. Отель Метрополь.

А с Вами был Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето" Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и просто, просто оставайтесь с нами! До новых встреч в новых местах. Пока!

#Москва #путешествие #отпуск #театр #опера #еда #кафе #ресторан #отдых