Нежнейший плов из трёх сортов риса с курицей, очень ароматный и потрясающе вкусный! Попробуйте!
Для начала маринуем курицу. Нарезаем грудку и репчатый лук.
Добавляем соль и специи: чёрный и душистый перец, пажитник, кориандр.
И 5-6 не очень крупных зубчиков чеснока. Все перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 2-3 часа.
Обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Тем временем промываем рис. У меня смесь обычного пропаренного риса, басмати и красного самарканда в пропорции примерно 2:1:1. Всего 1 стакан риса с горкой. Оставляем рис стекать.
Не забываем помешивать курицу.
Параллельно чистим и нарезаем крупно морковь. Ставим греться чайник.
Морковь отправляем на сковороду к курице, перемешиваем. Добавляем рис и заливаем кипятком, чтобы воды было на 2 пальца выше уровня риса.
Добавляем горсть паприки хлопьями.
И сушёный укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около 30 минут. Важно поймать момент, когда выпарится вся жидкость, но крышку лишний раз открывать не стоит.
Готово!
Приятного аппетита!
Будет интересно: