Найти в Дзене

Плов из трёх сортов риса с курицей

Нежнейший плов из трёх сортов риса с курицей, очень ароматный и потрясающе вкусный! Попробуйте!

Для начала маринуем курицу. Нарезаем грудку и репчатый лук.

-2

Добавляем соль и специи: чёрный и душистый перец, пажитник, кориандр.

-3

И 5-6 не очень крупных зубчиков чеснока. Все перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 2-3 часа.

-4

Обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки.

-5

Тем временем промываем рис. У меня смесь обычного пропаренного риса, басмати и красного самарканда в пропорции примерно 2:1:1. Всего 1 стакан риса с горкой. Оставляем рис стекать.

-6

Не забываем помешивать курицу.

-7

Параллельно чистим и нарезаем крупно морковь. Ставим греться чайник.

-8

Морковь отправляем на сковороду к курице, перемешиваем. Добавляем рис и заливаем кипятком, чтобы воды было на 2 пальца выше уровня риса.

-9

Добавляем горсть паприки хлопьями.

-10

И сушёный укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около 30 минут. Важно поймать момент, когда выпарится вся жидкость, но крышку лишний раз открывать не стоит.

-11

Готово!

-12

Приятного аппетита!

-13

Будет интересно: