Сыр издавна пользуется огромной популярностью у человечества. К нему неравнодушны и требовательные гурманы, и любители перекусить на ходу. И, скорее всего, его популярность ещё долго, если не возрастет, то меньше точно не станет. Видов сыров невероятно много, настолько, что подсчитать их количество практически невозможно. Но вне зависимости от его вида, типа и сорта любой сыр богат витаминами, полезными микро и макро-нутриентами, благоприятно влияющими на организм человека.
Рассмотрим всем известные и самые востребованные сорта в магазинах натуральных продуктов «Моя Станица» по их классификации: мягкие, полутвёрдые, твердые.
Твердые и полутвердые
Эти сорта сыров отличаются длительным сроком хранения и возможностью храниться в морозильной камере (до нескольких месяцев), не теряя вкуса и своих полезных свойств, благоприятность которых научно доказана!
Исследователи выяснили, что регулярное употребление твердых сортов сыра действительно полезно. Содержащиеся в них кальций, белок, магний, цинк и витамины A, D и K способствуют укреплению костей у детей, молодых людей и профилактике остеопороза у пожилых. Есть исследования, свидетельствующие о том, что сыр повышает уровень рН в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса. Также ирландскими специалистами было доказано, что ежедневная порция сыра размером со спичечный коробок снижает вероятность сердечных заболеваний на 14%.
Мягкие сыры
У этого сорта приятная текстура, тающая во рту, и нежный вкус. К мягким сырам относятся: рассольные сыры и мягкие с плесневелой корочкой.
Рассольные сыры — их особенность в отсутствии термической обработки и короткий срок созревания, за счет чего данный вид сыров сохраняет большинство своих свойств и считается самым полезным и менее калорийным по сравнению с другими сортами. К мягким рассольным сырам относятся: Брынза, Сулугуни, Моцарелла, Фета, Адыгейский сыр. На заметку: Адыгейский, в отличие от Фета, менее калориен, поэтому его можно включать в рацион для снижения веса.
Мягкие с плесневелой корочкой . Образование плесневелой корочки образуется в результате обработки поверхности сырной головки специальным грибком, после того как уже пройдены этапы обжига и пресса. Среди самых ярких представителей рассматриваемого вида: Бри, Камамбер, Ружетт, Каре. Сыпная плесень сокращает риск инфарктов, способствует оздоровлению и улучшению кишечника.
Голубые с плесенью . Плесневелый эффект снаружи и внутри достигается путем введения внутрь сырного тела, инъекций споры плесени. Наиболее популярные сыры данного типа: Горгонзола, Рокфор, Дор Блю. Голубой сыр полезен для сердца, ведь плесень – пенициллин, который благотворно влияет на работу органа и защищает от инфекций.
Однако вышеописанный сыр противопоказан людям с непереносимостью молочки. Но в магазинах «Моя Станица» можно приобрести Сыр "Любительский" А2, который не содержит в-казеин А1, легче усваивается и менее аллергенен. Прекрасно подходит для детского, профилактического, восстанавливающего и спортивного питания.
В сеть магазинов «Моя Станица» сырные продукты производит и поставляет в том числе и бренд «Сокольский» – Крестьянско-Фермерское Хозяйство, расположенное в экологически чистой части Усть-Лабинского района. Единственное хозяйство, в котором есть собственная лаборатория для контроля и гарантии качества продукции.
Молочная линейка А2 от «Моя Станица» имеет отменный сливочный вкус, не содержит искусственных добавок, растительных жиров, сои и консервантов.
А еще до конца февраля всех посетителей ждут приятные скидки. ТОРОПИТЕСЬ!!!
Оформить заказ или найти адреса магазинов «Моя Станица» можно на сайте www.moyastanica.ru