Как легко в диетологии повести людей по ложному пути, придумать новую диету на ровном месте. Можно взять любое вредное вещество в продукте (а их в любом продукте найдете) объявите его вселенским злом и создайте новую диету. ⠀ Или, наоборот, взяли полезные свойства продукта (которых так же полно в любом продукте), объявили продукт суперфудом, и создали ещё одну новую диету, основанную на ежедневном потреблении новоявленного "суперфуда". Вам ничего не напоминает такой подход? Мне не хочется верить в это, но похоже, из диетологии хотят сделать новую религию с разными проивоборствующими учениями: едим жиры/не едим жиры, едим хлеб/не едим хлеб, едим еду/не едим ничего, солнышком питаемся. ⠀ И мечутся люди между этими "учениями", и это попробуют и другое, а здоровье все хуже и хуже. Начинают вводить в ежедневный рацион какой-то продукт, и едят его постоянно, а иногда и натощак. Например, смузи из сельдерея. А потом начинаются сбои в работе поджелудочной железы и другие проблемы с пищеварение