Найти тему
Худею с 99 кг. МЕНЮ НА ДЕНЬ

Селедка под шубой в контейнере. Очень удобно и не очень калорийно. Секрет в соусе.

Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудения . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 87 кг. Двенадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать качели... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.

Сегодня расскажу как я готовлю не очень калорийную Селедку под шубой (салат). Вместо майонеза у меня другая заправка...

Итак нам понадобятся:

  1. Картофель отварной в мундире 200 г - 156 ккал
  2. Морковка отварная 100 г - 31 ккал
  3. Лук репчатый 60 г - 25 ккал
  4. Яйца вареные 2 шт - 130 ккал
  5. Свекла отварная 250 г - 110 ккал
  6. Селедка 200 г - 434 ккал
  7. Сметана 15% 75 г - 119 ккал
  8. Горчица 25 г - 32 ккал
  9. Соль

Предварительно отвариваем все овощи, кроме лука, и яйца. Лук шинкуем мелко и через сито обдаем кипятком, чтобы ушла из него горечь.

Фото автора.
Фото автора.

Селедку я покупаю сразу разделанную - филе в магазинчике около дома. Это очень удобно. Нарезаем ее мелким кубиком.

Фото автора.
Фото автора.

Т.к. я готовлю для порционного употребления, то очень удобно укладывать слои салата в контейнер. Итак первый слой картофель, его натираем на терке.

Фото автора.
Фото автора.

Затем этот слой смазываем соусом: сметана 3/4 соуса + горчица 1/4 соуса + соль

Фото автора.
Фото автора.

Укладываем слой нарезанной селедки

Фото автора.
Фото автора.

Сверху распределяем слой ошпаренного кипятком лука

Фото автора.
Фото автора.

Смазываем слой соусом

Фото автора.
Фото автора.

Натираем на терке вареную морковь

Фото автора.
Фото автора.

Смазываем слой соусом

Фото автора.
Фото автора.

Натираем на терке вареные яйца

Фото автора.
Фото автора.

Смазываем слой соусом

Фото автора.
Фото автора.

Натираем на терке свеклу

Фото автора.
Фото автора.

Смазываем слой соусом

Фото автора.
Фото автора.

Вот так выглядит салат сбоку

Фото автора.
Фото автора.

Затем я закрываю его крышкой и убираю в холодильник настояться на пару часов. В контейнере держать салат очень удобно, он не отдает посторонних запахов в холодильник и не высыхает.

Фото автора.
Фото автора.

Так выглядит уже настоявшийся салат

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!!!

Фото автора.
Фото автора.

Всего по калориям вышло 98 ккал на 100 г продукта.

Нижний слой можете поменять по вкусу, вместо картошки уложить селедку, сверху лук, слой соуса, картошку, слой соуса, морковь и т.д.

Благодарю за внимание!

Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!

P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моих рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.